Все новости
Выборы
19 Сентября , 01:55

Руфина Бондарчук: "Государство начинается с себя"

Жительницу села Староянзигитово Руфину Бондарчук можно назвать, пожалуй, первым блогером в районе. Она регулярно пишет посты о своей деревенской жизни, о занятиях ЗОЖ, кулинарии. Иногда просто делится своими мыслями.Вот, например, поделилась мыслями и относительно выборов депутатов Государственной Думы.

Руфина Бондарчук: "Государство начинается с себя"

Жительницу села Староянзигитово Руфину Бондарчук можно назвать, пожалуй, первым блогером в районе. Друзей, правда, у неё немного, всего около 1500, но, как считают некоторые айтишники, количество друзей не определяет посещаемость страницы в социальных сетях. Вот у Руфины каждый пост набирает от трёх тысячи просмотров. Незатейливые, стилистически неправильно составленные предложения, орфографические ошибки, но зато от души и искренне – этим и привлекательны посты Руфины.

А ещё она огонь-баба: бегает в купальнике и обливается даже зимой; держит большое хозяйство с коровами, свиньями, большим огородом; демонстрирует продукцию собственного производства (тушенки, свиные копчёности, масло-творог и пр); каждый день печёт выпечку, делает конфеты-мармелады и пр. Иногда она просто делится своими мыслями.

Вот, например, поделилась мыслями и накануне выборов депутатов Государственной Думы (орфографию и пунктуацию подправили):

«Испекла эчпочмак, вак балиш, треугольник - можно назвать по-разному. Начинка одинаковая для всех: картошка, мясо, лук, специи, соль. Подаётся и принимается всё с пользой. Всё делается для здоровья моей семьи, с любовью, чтоб мои были счастливые, довольные, весёлые и возвращались туда, где тепло, светло, чисто; где они нужны всегда, где их поддержат и не отвернуться в любом случае.
К чему я это!? Завтра начинаются выборы. Кому отдать свой голос, пока не знаю, честно скажу, слушая программу, делаю вывод для себя: все правду говорят, предлагают, у всех одна начинка, как прямо у меня на кухне - просто пирожки разные. Вот думаю, а почему всем нельзя объединиться в одно единое, как раньше в СССР: там одна партия была и решала всё она одна - вместе с народом, за народ, во блага людям.
Можно быть равнодушным и не ходить, и не давать голос… но это не решение. Я обязательно пойду, чтоб мой голос был моим голосом. Чтобы знать, за кем я пошла, правильно ли я сделала, отдав голос именно за тех. Лучше работа над ошибками, чем быть пустым местом. Всё связано между собой. Государство начинается с себя, своего «Я», с кухни, улицы, города, края. Родина - это мы. Начинку создаём сами, что хотим видеть, чувствовать и просто жить».

В день выборов Руфина Бондарчук выложила пост с бассейна, установленного в собственном огороде. Говорит, что первый раз вошла в него в семь утра, когда было еще темно. Призывает всех пойти на выборы. А уже после того, как сходила на избирательный участок, пишет:

«Я сделала свой выбор, отдала свой голос тому, кто заслуживает. Я не остаюсь в стороне и не думаю "Моя хата с краю", я просто не могу быть безразличной, равнодушной. Жить и требовать, радоваться успехам нашей страны надо начинать себя».

Так обычная деревенская женщина, мама троих детей и жена вахтовика, по-простецки выложила простую человеческую истину: Россия начинается с каждого из нас.

Руфина Бондарчук: "Государство начинается с себя"
Автор:Ирина Валиева