Все новости
Новости
16 Августа , 17:02

Нашим рекам – больше рыбы: «Транснефть – Урал» пополнило реки мальками

Артур Мамбетов
Фото:Артур Мамбетов

115 тысяч мальков стерляди выпустило АО «Транснефть – Урал» в водоемы республики. Мальков, выращенных на рыбоводческом предприятии в Самарской области, доставили на специальном транспорте с возможностью создания и поддержания условий, оптимальных для жизнедеятельности молоди рыб.

К слову, средний вес каждой рыбки составил всего 3 грамма. Выпуск мальков контролировала комиссия в составе специалистов отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства природопользования и экологии республики, ФГБУ «Главрыбвод» с участием представителей отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Урал». Проведя оценку состояния мальков, эксперты подтвердили их готовность к перемещению в природную среду, а также соблюдение всех требований к условиям проведения выпуска.

Мероприятия по воспроизводству водных биоресурсов в регионах ведения деятельности АО «Транснефть – Урал» проводит регулярно. Выпуск молоди рыб является важной составляющей природоохранных проектов предприятия. В скором времени выпуск мальков будет продолжен: в 2022 году предприятие планирует пополнить водоемы Волжско-Каспийского и Обь-Иртышского бассейнов более чем 700 тысяч штук молоди ценных пород рыб – стерляди, осетра сибирского, муксуна.

Кроме того, недавно специалисты Акционерного общества провели еще одно природоохранное мероприятие. В Челябинской области, в местах, где планируется проведение реконструкции магистральных нефтепроводов, они осуществили сбор семян ковыля перистого – растения, занесенного в Красную книгу, с целью сохранения и восстановления его численности в естественной среде обитания. Семена планируется высеять в октябре-ноябре 2022 года на специально подготовленных участках.

Кирилл Москвин

Читайте нас в