Все новости
Новости
23 Июня , 10:05

В лагере «Добрыня» с.Николо-Берёзовка отдыхают 50 детей

Лагерь «Добрыня» создан на базе Комитета по делам молодежи и работает с 14 по 24 июня.

В лагере  «Добрыня» с.Николо-Берёзовка отдыхают 50 детей
В лагере «Добрыня» с.Николо-Берёзовка отдыхают 50 детей

Лагерь «Добрыня» меня встретил детским смехом и криками болельщиков. В парке Победы проходила спортивная игра «Папа, мама, я – спортивная семья». Рулила ходом игры сама директор лагеря «Добрыня» Римма Фабер. И я даже познакомилась с многодетными семьями «цыган» и «китайцев». Первый отряд представляла «цыганская семья Вавоний», а второй отряд – «китайская семья Ужунь».

 - Наша цыганская семья победила, - поделились Глеб Ващук и Амина Шаригина (папа Рустэм и мама Зурало Вавоний). Мы китайскую семью Ужунь обыграли со счетом 4:2.

После соревнований все дружно двинулись в спортивный зал, где начался конкурс миниатюр «Доброта спасёт мир».

- Обширная и интересная программа лагеря «Добрыня» направлена на то, чтобы научить детей творить добро. Погружая ребенка в атмосферу лагеря, мы даем ему возможность открыть в себе положительные качества личности, ощутить значимость собственного «я», выйти на такой уровень общения, где нет места агрессии и грубости. Вожатыми у нас работают сотрудники Комитета по делам молодёжи, участники волонтёрского движения. С первого дня работы лагеря вожатые создали для детей атмосферу уюта, гармонии, чтобы заинтересовать, увлечь ребят. В лагере отдыхают 50 ребятишек разного возраста – от 6 до 14 лет. Младшие стараются брать пример со старших, ну а старшие ребята чувствуют ответственность за младших, поэтому дети  живут дружно и весело. Нам очень хотелось удивить и порадовать детей, поэтому открывали смену аниматоры, которые вызвали бурный восторг у всех ребят. Мы стараемся, чтобы каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями. Занимательные конкурсы, шуточные эстафеты, спортивно-интеллектуальные состязания, марафоны подвижных игр вызывают у детей восторг и высокую степень активности, - говорит Римма Фабер.

Автор:Марина Журомскас 
Читайте нас в