Все новости
Новости
15 Сентября , 13:57

К проведению выборов готовы

Свое волеизъявление избиратели смогут выразить 17, 18 и 19 сентября. А все 37 избирательных участков на территории Краснокамского района приступили к работе с 8 сентября.

К проведению выборов готовы

Приближаются выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Свое волеизъявление избиратели смогут выразить 17, 18 и 19 сентября. А все 37 избирательных участков на территории района приступили к работе с 8 сентября.

Напомним, кроме основных выборов, на территории нашего района будут проходить еще две выборные кампании – дополнительные выборы депутата в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан по Краснохолмскому одномандатному избирательному округу №43, границы которого охватывают все территории сельских поселений кроме Арлановского, Музякского и Николо-Березовского сельских поселений, а также дополнительные выборы депутата в Совет района по одномандатному избирательному округу №10, куда входят территории Новокабановского и Саузбашевского сельских поселений. В свете этого составлены и выданы избирательным участкам списки избирателей по всем трем выборным кампаниям.

Сегодня совместно с органами местного самоуправления избирательные комиссии ведут завершающие работы по оборудованию помещений для голосования необходимым инвентарем, оргтехникой и избирательной документацией. Бюллетени для голосования по всем выборным кампаниям изготовлены и в соответствующие сроки поступят в избирательные комиссии.

- В условиях распространения коронавирусной инфекции будут приняты все необходимые меры безопасности для избирателей и членов избирательных комиссий. Для этого достаточное количество средств индивидуальной защиты доставлено в избирательные участки. И в этих же целях голосование проводится в течение трех дней. Все три дня 17, 18, 19 сентября голосование проводится с 8.00 часов утра до 20.00 часов вечера, - рассказал председатель Краснокамской территориальной избирательной комиссии Рамиль Лутфуллин.

Автор:Лилия Насртдинова