Все новости
Общие статьи
23 Ноября , 11:35

Что положено семьям участников СВО из Башкирии. Полный справочник

Глава Башкирии Радий Хабиров ввел более 30 мер поддержки для семей участников специальной военной операции. Большая часть мер уже заработала.

Что положено семьям участников СВО из Башкирии. Полный справочник
Что положено семьям участников СВО из Башкирии. Полный справочник
Для начала разъясним, кто считается членом семьи участника СВО. Официальная жена; родители или усыновители нетрудоспособного возраста (инвалиды и пенсионеры); бабушка и дедушка, которые воспитывали и содержали не менее трех лет из-за отсутствия родителей; отчим и мачеха нетрудоспособного возраста, которые воспитывали и содержали не менее пяти лет; несовершеннолетние дети и дети-студенты до 23 лет; совершеннолетние дети, ставшие инвалидами до 18 лет.
 
Для получения льгот нужно предоставить справку гражданина, призванного по военной мобилизации, или контрактника. Такую справку выдают в военном комиссариате по месту жительства.
 
Итак, семьи участников специальной военной операции имеют право на бесплатное горячее питание, которое положено школьникам 5-11 классов, студентам колледжей, обучающимся очно. Для получения данной льготы нужно обратиться в учебное заведение и предоставить заявление, справку из военного комиссариата.
 
 
Следующая льгота - бесплатные продукты из «Молочной кухни». Они положены беременным женщинам, кормящим матерям, детям до трех лет. Документы нужны те же. 
 
Для членов семей участников СВО предоставлены 60 бесплатных поездок в месяц на городских и пригородных автобусах. Этой льготой могут воспользоваться школьники и студенты всех учебных заведений до 23 лет. Обращаться следует в образовательную организацию, из документов нужны: заявление, копия свидетельства о рождении или паспорта, справка из военного комиссариата.

Оплачивать проезд можно картой школьника, картой «Алга» или банковской картой платежной системы «Мир». 
 
Также члены семей участников СВО предусмотрены освобождение от платы за детсад. бесплатная продленка в школе, бесплатные кружки и секции, бесплатное обучение в колледже, бесплатные социальные услуги на дому либо внеочередное размещение в домах-интернатах и многое другое. 
 
С полным списком льгот можно ознакомиться здесь.
 
 
Автор:Фирая Салихзянова 
Читайте нас в