Все новости
События и факты
18 Ноября , 10:10

Безопасность и порядок на дорогах района обеспечивает ОГИБДД

21 ноября - Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Безопасность и порядок на дорогах района обеспечивает ОГИБДД

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Краснокамскому району майор полиции Азат Алимбеков рассказал в интервью о сложившейся ситуации на дорогах, самых распространённых нарушениях.

- Азат Явдатович, показатели смертности и травматизма снижаются на наших дорогах?

- В этом году по сравнению с прошлым годом зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. На сегодняшний день количество дорожно-транспортных происшествий в районе – 35, в прошлом году за этот период произошло 43 ДТП. Погибших в авариях в прошлом году  было 18 человек, в этом – 8. Раненых в 2020 году – 41 человек, в текущем году – 37.

- Каково количество нарушений по вине алкоголя?

- В этом году из 35 дорожно-транспортных происшествий пять случились по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Правда, все пятеро жители из близлежащих  районов и городов.

- Как вы считаете,  состояние дорог в районе соответствует нормативам? Есть аварийно-опасные участки дорог?

- В 2021 году утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В рамках данного проекта все дороги приводятся в соответствие с нормативами. Конечно, остаются еще небезопасные участки.  У нас это, как я уже сказал, участок дороги Дюртюли – Нефтекамск, и также участки дорог  Арлан – Агидель, Нефтекамск–Калтасы.

- Сколько средств фото- и видеофиксации установлено в районе на данный момент?

- В районе установлено пять камер видеофиксации скоростного нарушения. В рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» планируется установка еще трех комплексов камер видеофиксации на территории Краснокамского района, которые будут установлены в ближайшее время.

- Когда в случае аварии можно не вызывать ГИБДД, а вызвать аварийного комиссара?

- Если в ДТП два участника, из них нет пострадавших, участники не имеют разногласий по определению виновника ДТП, у них есть действующие полисы ОСАГО и предполагаемая сумма ущерба не превышает 100 000 рублей, они могут обратиться к аварийному комиссару. Я ничего не имею против этого. Это разгрузка для личного состава ГИБДД.

Подробнее интервью с начальником ОГИБДД по Краснокамскому району читатйте в №46 газеты «Краснокамские зори» от 18.11.2021г.

Автор:Марина Журомскас