Все новости
События и факты
12 Октября , 16:12

Без справок хода нет

В районе проверяют наличие справок и кодов при входе в торговые комплексы.

Без справок хода нет

С 12 октября, соответственно указу главы Башкирии, при входе в крупные торговые заведения необходимы справки о вакцинации либо перенесенном заболевании. То же самое касается музеев и кинотеатров. А также по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, проводить термометрию на входе, проводить дезинфекцию рук.

Очередной рейд прошел по социальным объектам, торговым пунктам, медучреждениям, сельским домам культуры. В маршрут рейда «попали» Куяновский, Новобуринский, Арлановский сельсоветы.

Проверки по торговым комплексам, где расположены  магазины и объекты бытовых услуг (парикмахерские, швейные мастерские) показали, что в некоторых из них нужно обратить внимание на посты термометрии, обработки рук. В частности, установить их поближе к входу, и не забывать спрашивать QR- коды о вакцинации, или о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, отрицательном тесте на коронавирус. К слову, справки об отрицательном результате ПЦР-теста можно предъявлять только до 27 октября, после этого числа такие справки перестанут действовать.

В образовательных учреждениях с соблюдением правил безопасности все в порядке. Например, в Новобуринской школе посторонним путь закрыт. «Не могу вас впустить» - с такими словами встречают охранники при школе участников рейда. Это и правильно, поскольку в школе должны находиться только дети и педколлектив. Сами ученики и учителя при входе проходят термометрию, санобработку рук. То же самое в Куяновской школе.

Закрыты для посторонних двери и детских садов. Здесь соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, и к тому же воспрещен доступ родителей непосредственно в группы – утром детей у входа встречают помощник воспитателя и антиковидный инспектор.

Антиковидный инспектор на месте и в Новобуринском СДК, спрашивает у посетителей справку, проверяет температуру,  предлагает воспользоваться антисептиком.

Подобные рейды по сельским поселениям района продолжатся.

Автор: