Все новости
События и факты
14 Июля , 09:32

В Башкирии разъяснили, как родителям школьников получить 10 тысяч

15 июля начался прием заявлений на единовременную выплату.

15 июля начался прием заявлений на единовременную выплату по 10 тысяч рублей на школьника. Президент России Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей с детьми в ходе послания Федеральному собранию.
Данная новая выплата касается всех родителей с детьми - на получение выплаты не влияют семейное положение, уровень доходов, наличие иных льгот.
Право на выплату имеют родители (или попечители) детей, рожденных с 3 июля 2003 по 1 сентября 2015 года; детей, рожденных с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003, если у него есть ограниченные возможности здоровья и он числится учеником школы или интерната. Важно, чтобы родители имели российское гражданство.
Для выплаты нужно писать заявление. Если заявитель раньше получал выплаты, Минцифры России на основе прошлогодних заявлений сделало всем шаблон и отправило пользователям электронное письмо – портал сам заполнит форму. Нужно нужно только проверить корректность данных и банковские реквизиты.
Если же электронное письмо не пришло - можно заполнить анкету на сайте Госуслуг (до 1 ноября). При обращении через Госуслуги, аккаунт заявителя должен иметь статус «подтверждённый».
Также можно обратиться за выплатой через отделение Пенсионного Фонда. Потребуется паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении ребенка).
Выплаты начнутся с 16 августа. Большинство семей получат средства именно в этот день.
Автор:IMPORT Сервисный