Все новости
События и факты
28 Января 2020, 19:35

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЛОЩАДКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНГРЕССА «АПИМОНДИИ»

Подготовка к проведению 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году в Республике Башкортостан стала темой рабочей встречи в Минсельхозе России.

Подготовка к проведению 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году в Республике Башкортостан стала темой рабочей встречи в Минсельхозе России. Делегацию Башкирии представили на этой встрече Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РБ Александр Гагин и директор департамента АПК и лесного хозяйства Правительства РБ Светлана Белова. Вела встречу замминистра сельского хозяйства РФ Ольга Гатагова.
Участники встречи рассмотрели организационные вопросы. Также обсудили концепцию «Апимондии». Говорили о том, как оборудовать выставочный павильон, какие провести мероприятия, как продвигать Конгресс в России и за рубежом. Прикинули научную программу, специалистов пчеловодства, которых можно привлечь.
Ольги Гатагова сообщила, что лично прибудет в Уфу, чтобы осмотреть площадки «Апимондии», и на месте проведёт рабочие встречи по оргвопросам.
Предполагается, что главные события Конгресса Апимондии пройдут в Конгресс-холле «Торатау». Вся территория Конгресс-холла станет единой выставочной площадкой «АпиЭкспо-2021». Планируется выезды в Иглинский и Бурзянский районы.
В 2020 году республика уже вплотную займётся подготовкой к 47ому Конгрессу Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». И сейчас главное – это продвижение. Поэтому в текущем году в рамках национального проекта «Поддержка экспорта АПК», утвержденного майским указом Владимира Путина, пройдёт несколько международных и всероссийских мероприятий с приглашением членов Апимондии.
Напомним, башкирская столица была выбрана местом проведения 47-го Международного конгресса Апимондии и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году путем голосования 3 октября 2017 года в Стамбуле в рамках 45 Конгресса Апимондии. Тема конгресса в Республике Башкортостан - «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества». Главное отраслевое событие пчеловодов «Апимондия» проводится один раз в два года. На Конгрессе «Апимондии» в Уфе ожидается участие до 10 тысяч пчеловодов со всего мира.