Все новости
События и факты
22 Января 2020, 18:00

В Николо-Березовке не останется "темных пятен"

В с.Николо-березовка на многих улицах провели освещение

Острота проблемы освещения улиц в сельских поселениях вскрылась после того, как своё недовольство этим фактом во время одной из рабочих поездок выразил руководитель республики Радий Хабиров. После этого сотни жалоб посыпались со всех городов и районов Башкортостана.
Было отправлено на имя главы республики письмо и из с.Николо-Березовка. Житель села жаловался, что от здания почты до детского сада №3 «Радуга» нет освещения.
Как прокомментировал глава Николо-Березовского сельского поселения Марсель Султанов: «Мы заказали проект, заключили договор и в бюджете заложили деньги на освещение улиц. В настоящее время по улице Камской освещение установлено, сейчас устанавливаем освещение на участке при подходе к детскому саду».
Провели освещение и на лыжной тропе в парке Победы, также вдоль парка от улицы Дорожной до улицы Чкалова с вырубкой великовозрастных деревьев, которые не могли вырубить в течение 20 лет. Теперь любителям покататься на лыжах можно наслаждаться этим зимним видом спорта и вечером. Многие жители села уже оценили заботу местных властей об удобстве и безопасном отдыхе людей. Покататься на лыжах вечером приходят целыми семьями.
Как рассказывает Марсель Мазгарович, теперь освещение есть на территории Троице-Никольского храма, улице Макаренко от Краснокамского ДРСУ до улицы Монтажников. На очереди улица Портовая, на которой освещения не было долгие-долгие годы, и продолжение улицы Дорожной. В первом квартале, по словам Марселя Мазгаровича, во всем сельском поселении будут установлены светодиодные светильники, и в ближайшем будущем «темных пятен» в Николо-Березовке не останется.