Все новости
События и факты
21 Января 2020, 18:05

Башкирия делится опытом создания «Точек роста» с Оренбургской областью

В Башкирии состоялась рабочая встреча Министерств образования и наук Республики Башкортостан и Оренбургской области. В этом году оренбуржцы вступают в проект "Точка роста", в реализации которого наша республика уже имеет положительный опыт.

В Башкирии состоялась рабочая встреча двух региональных Министерств образования и наук – Республики Башкортостан и Оренбургской области. В этом году оренбуржцы вступают в проект "Точка роста", в реализации которого наша республика уже имеет положительный опыт.
«Точки роста» - это центры цифрового и гуманитарного профилей для школьников, которые создаются на территории всей России в рамках национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина. В прошедшем году в Башкортостане такие центры были созданы на базе 133 сельских школ. Кстати, такие центры были открыты и в школах нашего района. А вот Оренбургская область стартует с данным проектом впервые.
- Рабочая встреча с представителями Министерства образования Оренбургской области инициирована самими оренбуржцами. Дело в том, что в 2020 году они вступают в проект «Точка роста». Рабочая встреча понадобилась для того, чтобы оренбургские коллеги могли узнать, как на территории нашей республики создавались «Точки роста», как было налажено их функционирование, с какими трудностями пришлось столкнуться на этом пути, - рассказала начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РБ Жанна Миникеева.
В ходе рабочей встречи представители обоих ведомств посетили центры в селах Федоровка, Стерлибашево и Зирган. Гости ознакомились с оборудованием, пообщались с учащимися, обсудили вопросы, касающиеся проекта, с педагогами центров.
- Побывали в трех центрах «Точек роста». Все они по-своему интересны, имеют разные проблемы, но объединяет их одно – желание в развитии дополнительного образования наших детей уже в школьных стенах и их профессиональная ориентация на определенные области знаний, - отметила Жанна Миникеева.
Представители Минобра РБ пригласили коллег к участию в форуме, который скоро пройдет в республике.