Все новости
События и факты
20 Января 2020, 17:58

Привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии

Об этом заявил глава республики Р.Хабиров на совещании в Правительстве РБ.

Нехватка врачей в Башкирии – актуальная проблема в республике. О работе над привлечением медицинских работников в систему здравоохранения Башкирии говорил глава Башкортостана Радий Хабиров на совещании в Правительстве РБ.
По словам Радия Фаритовича, привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии.
В общем, по республике наблюдается постепенное снижение потребности в медицинских работниках с учетом объемов медицинской помощи.
Министр здравоохранения РБ М.Забелин отметил, что положительный баланс за прошлый год составил 353 врача. В медучреждения РБ больше всего требуются врачи-терапевты, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, неврологи, врачи скорой медицинской помощи, психиатры и хирурги.
Как было отмечено на совещании, основной путь привлечения специалистов в медицинские организации, особенно в сельской местности, это предоставление жилья. За прошлый 2019 год 236 врачей были обеспечены жильем, в том числе 79 врачам арендовано жилье за счет медучреждения, в распоряжении 97 врачей - служебное жилье, 35 - предоставлены квартиры по социальному найму и 25 – выделены места в общежитии.