Все новости
События и факты
17 Января 2020, 23:56

Туристка из Башкирии серьёзно пострадала в ДТП на Бали

По данным полиции, отдыхавшую на Бали Анну Пономареву сбил турист, который находился за рулём в нетрезвом состоянии.

В результате происшествия - на нее наехал мотоциклист - 27-летняя Анна Пономарева получила переломы и черепно-мозговую травму. Теперь ей необходима высокотехнологичная медицинская помощь, и девушке предстоит перенести несколько операций.
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил помочь пострадавшей с транспортировкой в Уфу, поскольку нужно продолжить лечение в родном городе. Одну срочную операцию ей уже сделали на месте индонезийские врачи.
Пациентку можно перевозить только в лежачем положении. Поэтому достигнута договоренность с одной из авиакомпаний о специальной перевозке А.Пономаревой в республику - для дальнейшей госпитализации в одну из клиник Уфы.
Р.Хабиров также обратился в МИД России с просьбой о помощи российского консульства в транспортировке уфимки, находящейся в тяжелом состоянии.
По данным полиции, отдыхавшую на Бали Анну Пономареву сбил турист из Франции, который находился за рулём в нетрезвом состоянии. Как сообщает мама девушки, поскольку отсутствовала медицинская страховка, операцию по совмещению осколков костей семья полностью оплатила сама. Дальнейшую полноценную медицинскую помощь в стране пребывания ей оказать не могут.