Все новости
События и факты
17 Января 2020, 17:25

Минэкономразвития ввело новый льготный кредит на развитие бизнеса

Теперь предприниматели смогут получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке. Привлекательным кредит делают и другие моменты.

Теперь предприниматели смогут получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке. Привлекательным кредит делают и другие моменты.
Минэкономразвития дополнило программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса новым видом кредита на развитие предпринимательской деятельности, по которому можно получить до 10 млн рублей на срок до 5 лет по ставке не выше 9,95% годовых по упрощённым требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
По программе нового вида кредита "на развитие предпринимательской деятельности" предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых.
Привлекательным новый вид кредита делают несколько особенностей. Так, в отношении подобных кредитов предусмотрены упрощённые требования к администрированию – а именно, нет ограничений по видам деятельности заёмщиков, а также по наличию задолженности по налогам. Также в рамках программы по ставке 8,5% могут быть рефинансированы кредитвы, ранее полученные предпринимателями по рыночным ставкам. При этом, кредиты, как уточняют в министерстве, должны быть направлены на инвестиционную деятельность.
Кроме того, согласно нововведениям, в число заёмщиков по программе включаются физические лица, применяющие специальный налоговый режим налога на профессиональный доход, то есть самозанятые граждане.
Максимальный доход самозанятых граждан не должен превышать 2,4 млн рублей в год. По оценкам экспертов, в 2020 году зарегистрироваться в качестве самозанятых смогут около 1,5% взрослого населения Башкортостана.