Все новости
События и факты
15 Января 2020, 17:15

В Башкирии возрождаются молочные кухни

За прошлый год начали работу 4 производства в городах Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белорецк.

Одним из основных моментов в своей деятельности Госкомитет РБ по торговле за 2019 год отмечает организацию производства по выпуску молочной продукции для детей. За прошлый год начали работу 4 производства в городах Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белорецк. Каждая молочная кухня перерабатывает до 5 тонн молока в сутки.
По сообщению директора ГАУ «Молочная кухня» Эльдара Сайгафарова, за второе полугодие (когда и возобновились молочные кухни) было произведено 1,2 млн. порций высококачественной молочной продукции для маленьких жителей республики.
Он отметил, что йогурты, кефиры, творог изготовлены в соответствии с санитарными нормами. Молочную продукцию в 2019 году бесплатно получали более 6400 детей из льготных категорий – многодетных и малоимущих семей. Обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет в республике с 2020 года будет повсеместным.
Нынче в городах и районах республики действуют 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни заработают ещё 4 в городах. К слову, 13 января в Нефтекамске открылся второй раздаточный пункт в здании бывшего детского санатория «Сосновый бор».
Пятая молочная кухня откроется в ближайшее время в городе Сибай.
Продукция молочных кухонь оказалась востребованной жителями. Многим помнят продукцию кухонь до поры их закрытия, теперь же радуются их возрождению, поскольку и взрослым, и детям нравится полезная, вкусная и качественная молочка.
Напомним, что возрождение молочных кухонь реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Инициировал возрождение глава Башкортостана Р.Хабиров.
по информации пресс-службы Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.