Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 19:30

В Башкирии открылся очередной модульный ФАП

Накануне нового года жители села Туяляс близ города Сибая получили прекрасный подарок – новый ФАП.

Накануне нового года жители села Туяляс близ города Сибая получили прекрасный подарок – новый ФАП. Они ждали этого события давно. Село расположено в 20 километрах от Сибая, и каждый раз ездить в город за медицинской помощью было и накладно, и долго. Теперь же у туялясовцев есть свое учреждение здравоохранение.
И не просто учреждение, а модульный ФАП, оснащённый самым современным оборудованием. Здание отапливается газом, имеет надежное электро- и водоснабжение, системы вентиляции и водоотведения. В ФАПе предусмотрены процедурный, прививочный кабинеты, смотровая, стерилизационная, комнаты ожидания, приема пациентов, санузел. Все кабинеты просторные, светлые, уютные. А это не только удобство для и сельчан, но и медработника, который будет их обслуживать. Кстати, фельдшер тоже не обычный, а участник программы «Земский фельдшер».
25 декабря состоялось торжественное открытие ФАПа, что стало праздником для всего села с населением в 1000 человек.
А нам остается только добавить, что новый ФАП в Туялясе появился благодаря национальному проекту «Здравоохранение». И в рамках данного нацпроекта 25 декабря было открыто еще таких же модульных ФАПа в Аскинском и Баймакском районах республики.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ, всего в 2019 году предусмотрена покупка 28 модульных ФАПов. На 2020 год запланирована замена 72 аварийных фельдшерско-акушерских пунктов.