Все новости
События и факты
23 Декабря 2019, 18:10

Башкирия занимает первое место по доле искусственного восстановления леса в Приволжском федеральном округе

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.
Во время мероприятия обсудили итоги работы отрасли в 2019 году. В особенности, внимание было уделено региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
Марат Шарафутдинов сообщил, что в нынешнем году закупили 45 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники, 265 единиц необходимого спецоборудования.
По словам министра, ведомство к 2024 году запланировало полное обеспечение необходимыми лесопожарными автомобилями подведомственные учреждения. Все это будет способствовать скорости реагирования служб, отвечающих за сохранение лесов от пожаров. По указанному выше проекту министерство выполнило все 9 ключевых показателей.
Доля искусственного лесовосстановления в Башкирии является высокой по сравнению с остальными российскими регионами. По стране показатель лесовосстановления составляет 25 процентов, а в республике Башкортостан – в 2 раза больше. Поэтому регион находится на первом месте по доле искусственного восстановления леса.
Большие работы по этому направлению выполнены в тех районах, где осуществляется активная заготовка леса: Белорецкий, Зилаирский, Баймакский, Бурзянский.