Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 21:30

Доставка сельских граждан старше 65 лет в медицинские организации включена в перечень срочных социальных услуг

Внесены изменения в Закон РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан».

19 декабря состоялось заседание Госсобрания Башкортостана. В ходе него внесены изменения в Закон РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан».
Согласно принятому закону дополняется перечень социальных услуг, которые предоставляются гражданам республики.
Летом этого года благодаря нацпроекту "Демография" Министерство семьи и труда закупило 22 автомобилей для доставки граждан старше 65 лет, которые проживают на селе, в медицинские учреждения.
Поэтому было необходимо дополнить перечень срочных социальных услуг, оказываемых поставщиками социальных услуг, новым пунктом. Он указан как «доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Республики Башкортостан».
Также на законодательном уровне расширен перечень лиц, кому соцуслуги в форме социального обслуживания на дому будут оказываться на бесплатной основе.
Раньше эта услуга на бесплатно оказывалась лишь детям, не дсотигши совершеннолетия, и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональныхконфликтов. Теперь же в этот перечень включили женщин, находящихся в кризисной ситуации и признанные нуждающимися в социальном обслуживании.
фото с сайта: https://pravitelstvorb.ru/ru