Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 21:55

Все больше родителей республики выбирают молоко из натурального молока, отказываясь от магазинного.

Такая возможность у родителей маленьких детей появилась благодаря развитию в республике сети "молочных кухонь".

Такая возможность у родителей маленьких детей появилась благодаря развитию в республике сети "молочных кухонь".
Кстати, натуральные молочные продукты в «молочных кухнях» с удовольствием получают не только льготники (им они предоставляются бесплатно), но покупают и другие граждане, отмечая высокое качество представленного ассортимента.
По данным Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей, в этом году молочные кухни появились в Нефтекамске, Стерлитамаке и Октябрьском. 19 и 20 декабря открываются точки доставки бесплатной продукции в Благовещенске и Учалах. До конца текущего года еще одно производство будет запущено в Белорецке, в начале следующего года - в Сибае. Таким образом, количество пунктов доставки натурального молока значительно увеличится. К тому же, руководство Башкирии поставило задачу: разместить такие пункты в каждом муниципальном образовании, и в следующем году их будет 67.
Напомним, возрождение молочных кухонь в республике началось с инициативы Главы региона Радия Хабирова. А практика заработавших «молочных кухонь» уже подтвердила оправданность этой инициативы.
Молочные кухни выпускают продукт, отвечающий всем санитарным нормам и правилам и гарантирующий безопасность потребителей. При изготовлении используются только закваски, поэтому срок хранения продукции короткий. Молоко хранится трое суток, а творог, йогурт и кефир — пять. Все четыре позиции — полностью живые продукты, в их составе нет сухого молока, консервантов, других добавок. Продукция закупается только у местных сельхозпроизводителей, с близлежащих фермерских хозяйств. При каждой кухне есть лаборатория. Производитель сначала сдает образец, если по всем критериям молоко соответствует требованиям, то с ним работают. Таким образом молочные кухни и добиваются получения продуктов высокого качества.