Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 17:35

Башкирский мёд аккредитовали в Абу-Даби для рынков стран Персидского залива

Предприниматели из Башкирии привезли и представили на выставке башкирский мёд, продукцию пчеловодства и косметику, изготовленную на основе мёда, сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло.

На прошлой неделе в Абу-Даби завершила свою работу Международная продовольственная выставка SIAL Middle East. В работе данной выставки с общим стендом приняла участие бизнес-делегация республики Башкортостан, в состав которой вошли 8 компаний.
Предприниматели из Башкирии привезли и представили на выставке башкирский мёд, продукцию пчеловодства и косметику, изготовленную на основе мёда, сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло. Для некоторых из предпринимателей это уже не первая поставка собственной продукции на рынок ОАЭ.
Посетителям стенда очень понравилось башкирское лакомство, в том числе его высоко оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби.
Компании провели переговоры с представителями бизнес-кругов стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко.
По результатам выставки предприятиями произведены предварительные договорённости о поставке медовой продукции на рынки стран Персидского залива. Для этого им нужно подготовить соответствующую документацию и сертификацию продукции.