Все новости
Новости района
28 Марта 2020, 19:40

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О БОЛЕЗНИ

Даже МЧС сегодня «заговорил» о коронавирусе. Обычно мы привыкли, что МЧС предупреждает нас о непогоде, а тут впервые – о болезни. И не зря.

Даже МЧС сегодня «заговорил» о коронавирусе. «В целях противодействия распространения коронавирусной инфекции граждане прибывшие из-за рубежа ОБЯЗАНЫ уведомить по тел 279-91-20, пройти карантин 14 дней. Лица старше 65 должны самоизолироваться», - такое сообщение пришло от службы на мобильные телефоны. Обычно мы привыкли, что МЧС предупреждает нас о непогоде, а тут впервые – о болезни.
И не зря пошла эта «напоминалка». Моя знакомая в прошлое воскресенье вернулась из Турции, куда её отправил вместо себя руководитель. По возвращению она самоизолировала себя от сына и родителей, но продолжала ходить на работу. Никто ей отгулы давать не собирался. Она уже собралась уволиться, но хорошо, что «нагрянул» карантин.
Это говорит о том, что много еще среди нас таких несознательных руководителей. Неужели из-за того, что работник конторы, отнюдь не из обеспечивающих жизнедеятельность, не придёт на работу, мир перевернётся? Ему самому нужно было предложить работнику самоизолироваться. Считаю, к таковым работодателям, не обеспечившим карантин подчиненных, вернувшихся из поездки зарубеж после 1 марта, тоже нужно было предусмотреть административное наказание.
А работники должны понимать, что оградить от себя своих близких, еще не означает оградить их от заражения. Вот не дай бог человек оказался бы заражённым. Он ходит на работу. Там заразит коллег, коллеги заразят продавцов магазинов, продавцы заразят покупателей, среди которых могут быт и его родители .
Читайте нас в