Все новости
Новости
22 Ноября , 10:15

Владимир Путин подписал новые документы

В России принят целый ряд федеральных законов, касающихся социальной сферы и участников СВО. 

Владимир Путин подписал новые документы
Владимир Путин подписал новые документы

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. С 1 января 2023 года будет введено универсальное пособие с учетом единого подхода к назначению и осуществлению ежемесячной выплаты на ребенка до исполнения ему 17 лет, а также пособия беременным женщинам. Размер пособия составит 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума в зависимости от уровня дохода конкретной семьи. А при наличии в семье нескольких детей в возрасте до 17 лет пособие будет назначаться на каждого ребенка.

Согласно другому закону, подписанному Президентом России, статусом ветерана боевых действий наделяются люди, вступившие в добровольческие формирования, которые были созданы по решению органов государственной власти РФ и содействуют выполнению задач в ходе СВО на территориях Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля, Запорожской и Херсонской областей – с 30 сентября 2022 года.

Документ устанавливает статус инвалида боевых действий для добровольцев, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и других заболеваний, полученных при выполнении задач специальной военной операции. Порядок выдачи добровольцам удостоверения ветерана боевых действий единого образца будет определять кабмин РФ.

Президент России также подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов матпомощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. С 1 января от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Еще один закон, подписанный Владимиром Путиным, предусматривает доплаты для тех, кто награжден тремя орденами Мужества. С 1 января 2023 года они будут получать доплату, в 3,3 раза превышающую размер социальной пенсии.

Источник: https://www.bashinform.ru/

Автор:
Читайте нас в