Все новости
Новости
25 Ноября , 09:50

Инзиля Фаизова: «Кто, если не мы – молодежь села!»

«Любовь к малой родине начинается с желания сделать ее лучше», – так считает Инзиля Фаизова.  

Инзиля Фаизова: «Кто, если не мы – молодежь села!»

Она стала победителем Республиканского проекта «Атайсал– малая родина». И это не единственная ее победа. Инзиля Фаизова  - человек удивительный и разносторонний. В свои 32 года она является 8-кратной чемпионкой Республики Башкортостан, 4-х кратной чемпионкой России по таэквондо, чемпионкой района и Республики Башкортостан по армрестлингу и гиревому спорту.

 

- Инзиля Ниловна, расскажите о себе. Где родились, где учились?

- Я родилась в с.Куяново, после окончания школы поступила в Нефтекамский нефтяной колледж по специальности юриспруденция, окончив его с отличием, поступила в Башкирский государственный университет, где продолжила свое направление в юриспруденции. По окончании учебы начала работать специалистом по работе с молодежью в Шушнурском сельском поселении. С молодежью сразу нашли общий язык, проводили различные конкурсы, мероприятия, выезжали на районные, республиканские и всероссийские конкурсы, мероприятия и соревнования. Кстати, постоянно привозили в сельское поселение призовые места.

- Насколько я знаю, проект «Атайсал– малая родина»  - не первый в Вашем «послужном списке».

- В 2018 г. Всероссийским союзом сельской молодежи был объявлен конкурс на выявление общественных лидеров на сельской территории по различным номинациям, который проводился по поручению президента России Владимира Путина и под патронатом полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Со своим проектом я тогда, неопытная, немного со страхом поехала защищать свой проект на тему: «Село, уехать нельзя остаться, поставь свою запятую».

Участников в моей номинации по направлению «Спорт» было около 200 человек со всех городов и сел страны. Тогда я четко понимала, что мне нужно защитить его достойно. Вначале защита на молодежном форуме проходила в Самарской области на Фестивальной поляне Мастрюковских озер. А основная защита была потом уже в Государственной Думе Совета Федерации РФ. Конечно, очень волновалась. Еще и по списку я была первой. Но всё получилось. Мне удалось раскрыть основные моменты в спорте и в жизни нашей молодежи, ведении нами здорового образа жизни. Было показано много презентаций. Так я привезла в свою республику, в свой район победу.

А жизнь в селе прекрасна. Я считаю, только в сельской местности можно увидеть чистую красивую речку, озеро, вдохнуть полной грудью свежего воздуха, прогуляться в нетронутом цивилизацией лесу. В этом месте ощущается счастье, уют, здоровье, что немаловажно в современном мире. Для меня же деревня, будь это село, населенный пункт - это малая Родина с большой буквы, я здесь выросла, родилась, я уже с первых своих дней смотрела на мир иначе, я всегда хотела всегда помогать людям. Это была моя основная цель. А кто, если не мы - молодежь села!

 - Расскажите о своем участии в проекте «Атайсал– малая родина».

-  Данный проект реализуется в 2021 году в республике по инициативе Главы РБ Радия Хабирова. «Атайсал» проводили в виде анкетирования среди жителей республики по своим районам. Рейтинговое голосование проходило также на сайте Голос РБ. Голосование дало возможность жителям нашего района определить наиболее достойных земляков. К моей большой радости, я стала победителем проекта «Атайсал» в номинации «Самая молодая общественница». Моя номинация означает общественную жизнь на селе, чем я и занимаюсь. Мы постоянно организуем, помогаем и участвуем в мероприятиях, например, таких, как субботники, и конкурсах, занимаем призовые места, делаем все возможное, чтобы жизнь на селе стала еще краше и лучше. Главный итог проекта - это наша энергия. И когда объединяется такая энергия, любая задача, даже самая амбициозная, становится по плечу.

- Инзиля Ниловна, Вы еще и неоднократный победитель в спортивных соревнованиях…

- Мне с детства нравился спорт. Спорт - это большой труд, но и успех. И у меня эта цель появилась, не просто быть спортсменкой, а спортсменкой своего села, района. Тогда я пришла к тренеру Расулю Мухамтшину, который преподавал секцию по таэквондо. Я с огромным удовольствием начала посещать занятия, параллельно занималась волейболом, армрестлингом и тяжелой атлетикой, а именно гиревым спортом. Очень хотелось мне быть сильной, как физически, так и морально. В то время много девчонок посещали секцию таэквондо. В школьные годы мы уже начали выезжать на соревнования. В 2006 году я заняла 1 место во Всероссийских соревнованиях в г. Сочи. В таэквондо нужно, чтоб и руки, и ноги были сильные. Понятно, почему тренер нас учил и армрестлингу, за это ему большая благодарность.

В 2015 году в г. Краснодаре, а в 2016 в г. Москве проходили Всероссийские соревнования по таэквондо, где я стала победителем и заняла  2 первых места. Кстати, соперница была очень сильная, двукратная чемпионка мира. Также параллельно проходило разбивание твердых предметов, разбивание досок, где я также стала победителем 1 степени среди женщин по «Разбиванию твердых предметов». Для меня занятия спортом очень важны. Ведь спорт в первую очередь воспитывает в тебе силу духа, ты знаешь, что сможешь защитить не только себя, но и других.

- Что касается гиревого спорта, видела на молодежном сабантуе, как Вы лихо управлялись с 16-килограммовой гирей. Сколько раз можете поднять гирю?

- Да, тогда я подняла раз 37. Как-то в Николо-Березовке на соревнованиях подняла гирю 39 раз, правда, чуть руку не повредила.

- Какие еще у вас есть увлечения?

- Я стараюсь быть всесторонне развитой, поэтому интересуюсь всем: спортом, актёрским мастерством, вокалом, психологией, люблю участвовать в КВН. Недавно мы выступали в г.Уфе и показали себя  достойно, привезли дипломы. А еще я люблю снимать различные приколы в тик-токе про жизнь и т.д.

- По образованию Вы юрист. Пригодились ли на практике знания по юриспруденции?

- На сегодняшний день я работаю специалистом по работе с семьей службы семьи. Мне в работе очень помогает знание законов, нормативно-правовых актов. И работа мне очень нравится. О своем выборе не жалею. Каждый день иду через село на работу и каждый раз, проходя этот путь, вижу прекрасные, красивые дома. Оставайтесь жить на своей малой родине, приносите пользу обществу, району, республике, воспитывайте своих детей в мире и любви! В наших силах сделать наше село краше и лучше! Поэтому я уверенно ставлю запятую: «уехать нельзя, остаться».

 

Автор:Марина Журомскас