Все новости
Новости
19 Августа , 09:35

Подарили цветы праздник красоты

На площади Центрального районного дома культуры с. Николо-Березовка прошел самый яркий праздник года - Праздник цветов.

Подарили цветы праздник красоты

Площадь превратилась в небольшое цветочное царство. Наши конкурсанты использовали свою фантазию в полном объеме. В букетные ряды выстроились пышные астры, разноцветные георгины, золотые шары, пылающие солнцем бархатцы, люпины. Для участия в конкурсе жители села создали красивые композиции из цветов и овощей, подробно рассказали о своих творениях.

Яркие причудливые экспозиции представил детский сад №3 «Радуга». Здесь изрядно потрудились и воспитатели, и родители воспитанников.

Оригинальное подворье устроил и детский сад №1 «Березка».

Уполномоченный сельскохозяйственной микропереписи 2021 Зульфия Самонина с воодушевлением рассказала о каждом составленном букете. «Дыхание августа» - букет, где мимоза дышит вместе с георгином, в букете «Замечательное лето» цинии соседствуют с ромашками, корзина «Волшебный сад» радует дарами с огорода.

«Букет любимой», «Букет вдохновения» и «Дары осени» представила жительница Николо-Березовки Раиса Садриханова.

Самыми юными участниками конкурса стали Елизавета и Александр Кумушбаевы со своим букетом «Золотая осень».

Известная местная поэтесса Татьяна Манякина представила букеты «Зефир без шоколада», «Жаркий август», «Утренняя нежность».

Проехавшись по с. Николо-Березовка, можно увидеть невероятно красивые клумбы и цветочные композиции. По словам председателя конкурсной комиссии Веры Карабут, цветочные оазисы каждого из участников заслуживают восхищения и внимания, поэтому комиссии из всего многообразия выбрать лучших было непросто. В номинации «Самый благоустроенный участок» победителями стали  Занфира Мустафина, проживающая по адресу Садовая, 70 и Люция Хайртдинова, жительница дома №17 по ул.Фестивальной. Такого порядка и чистоты, как  на участке у Занфиры Хаматганиевны, в иной квартире не бывает, - с восхищением рассказывает член комиссии Валентина Стройкина, - идешь по постриженному газону, а тут лунка, и в ней барбарис, идешь дальше – новый кустарник. Это не рассказать, это надо видеть». А Люция Хайртдинова успевает не только за своим участком ухаживать, но и радовать прохожих. Со стороны улицы она высадила бархатцы, астры, цинии. И свой участок у нее весь утопает в цветах, а там и поделки, и грядки с овощами, которые очень симпатично сочетаются с цветами.

А лучшими цветоводами признаны Галина Нуриева (ул.Садовая, 72) и Залифа Валеева (ул.Карла Маркса,26). Их участки без преувеличения можно назвать цветущим раем. Глаз радует разнообразие сортов и наименований цветов. Цветочные композиции из экзотических растений просто поражают воображение. У Залифы Валеевой благоухающий сад из необычных цветов, тут же альпийские горки, маленький пруд, где плавают, как настоящие, уточки.

Эти четыре искусницы-цветовода будут представлять село Николо-Березовка на районном конкурсе «Ветеранское подворье».

 Также членами комиссии определены лучшие палисадники. Первое место присуждено Наталье Перевышиной, проживающей по адресу Комсомольская, 59. «Наталья Перевышина – настоящий цветовод-профессионал, она много лет участвует в Празднике цветов. И цветы у нее на подворье радуют своей красотой с самой ранней весны и до поздней осени», - говорит Валентина Стройкина.

Участок Ляйсан Вагаповой по ул.Труда, 15 А поражает редкими изысканными цветами  и немецкой педантичностью, настолько ухоженный. У Любови Красильниковой по ул. Мира, 4/1 цветы украшают весь двор и даже в огороде умудряются цвести рядом с овощами.

Даже в многоквартирных домах есть настоящие хозяйки двора. Галина Вострецова, жительница дома 42 по ул. Дорожной на четырех квадратных метрах палисадника разместила «пруд», «колодец» и, конечно, цветы. Золотые руки и у Тамары Шулындиной из дома №44 по ул. Дорожной. Ее цветы радуют всех жителей многоквартирного дома.

Надо отметить, что в конкурсе цветов приняли участие многие организации села. И даже выделить какой-то участок трудно, потому что старались и ухаживали за своими цветами все.

На протяжении всего праздника звучали концертные номера солистов ДШИ и районного дома культуры.

По итогам конкурса победители и участники получили полезные призы.

Автор:Марина Журомскас