Все новости
Лица Победы
26 Апреля 2020, 18:45

В районе появится памятник детям войны и труженикам тыла

В с.Николо-Березовка обновят памятники защитникам Родины и установят новый памятник детям войны и труженикам тыла

На постаменте бюста Герою Советского Союза Шарифу Сулейманову на площади перед Центральным районным домом культуры с. Николо-Березовка заменили гранитную облицовку. Сейчас обновляют мемориальную стену. Следующим обновят обелиск защитникам Родины. Еще один памятник будет установлен в честь тружеников тыла и детей войны. Стоимость всех работ обойдется в 600 тысяч рублей.
По словам главы Николо-Березовского сельского поселения Марселя Султанова, к 9 мая этот памятник будет установлен.
Чтобы увековечить имена тружеников тыла и детей войны, администрация Краснокамского района совместно с газетой «Кызыл тан» составляют единый список людей, подходящих под категорию «дети войны», родившихся в период с 1928 по 1945 годы и тех, кто трудился в эти дни для фронта. На данный момент уже собраны данные о 15 тысячах человек.
Управляющий делами администрации района Разиф Гареев рассказал, что данные о тружениках тыла и детях войны по деревням предоставляют в администрацию района сельские советы. Большая работа осуществляется специалистами сельских поселений. Однако есть опасения, что в эти списки вошли не все. «Нам бы очень не хотелось кого-то пропустить, поэтому просим вас позвонить в ваши сельсоветы, поинтересоваться, вошли ли в список ваши родственники, вспомнить, подсказать. Списки детей и тружеников тыла также размещены на официальных сайтах сельских поселений», - обратился Разиф Гареев к краснокамцам.
Дополнения и поправки необходимо внести до 5 мая. Затем книга будет передана в печать. Ее представят в день открытия памятника труженикам тыла и детям войны. Мероприятие планировали провести 9 мая, однако в связи с ситуацией в стране, перенесли на более позднюю дату.
Читайте нас в