Все новости
Общие статьи
6 Мая , 10:45

Исфира Мисбахитдинова: «Не нужно останавливаться на достигнутом»

Старший оператор котельной ООО «Тепловые сети» Исфира Мисбахитдинова недавно получила почётное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан». Конечно, это не первая и единственная её награда, но она её особенна дорога. А ведь она в молодости мечтала работать в милиции. Но судьба распорядилась иначе. 

Исфира Мисбахитдинова: «Не нужно останавливаться на достигнутом»
Исфира Мисбахитдинова: «Не нужно останавливаться на достигнутом»

В газете "Краснокамские зори" (№17 от 28 апреля) вышло большое интервью с ней. Сегодня публикуем некоторые моменты.

- Исфира Анфасовна, поздравляем Вас со столь высокой наградой. И пусть она не будет последней.

- Спасибо. И прежде всего, я хочу выразить слова благодарности нашему руководителю Айрату Муртазину. Он и сам человек разносторонний, и умеет видеть, на что способны другие. Именно он не даёт нам, работникам, «вариться только в своём котле»: наш коллектив участвует во всевозможных профессиональных конкурсах, различных мероприятиях. А участие в конкурсах – это не только обмен опытом, но и  своеобразный толчок к дальнейшему развитию в выбранной профессии. Вдобавок ты знакомишься с новыми людьми, бываешь в красивых местах. Например, в 2020 году я участвовала в республиканском конкурсе «Лучший по профессии», который проходил в Учалах, и во время поездки я смогла увидеть живописные места нашей республики.

- Вы и сами родились в красивом уголке нашего района…

- Да, родом я из села Старая Мушта, которое расположилось среди озёр, лугов и лесов. Если честно, я скучаю по тем временам, когда мы всей семьёй на лугу вручную косили траву, ходили в лес за черёмухой и калиной. 

- Как все сверстники, Вы закончили школу и пошли учиться. Кем Вы хотели стать?

- После школы учиться мне пришлось недолго. В то время наша семья переживала трудности, и поэтому я решила устроиться на работу, чтобы помочь родителям финансово. Так, в свои 19 лет начала работать аппаратчиком. На специальных курсах выучилась на оператора, лаборанта. А мечтала я работать в милиции, и я очень рада дочь осуществила мою мечту: Лилия Талгатовна - начальник штаба ОМВД России по Краснокамскому району.

- Приходят ли молодые к вам на работу? Или работа тепловых сетей держится на таких старожилах, как Вы?

- У нас есть работники, у которых стаж уже свыше 25 лет. Приходят и молодые. И вот что я хочу им сказать: не нужно останавливаться на достигнутом, надо постоянно  развиваться. За годы работы я, например, освоила почти все специальности, которые есть в котельной. Когда ты молод, то тебе всё по плечу. Помню, мы раньше летом ездили в колхозы, работали на полях. Нас, молодых девушек, было много, и все трудились на совесть.  

- Исфира Анфасовна, какая Вы в семье?

- Обычная жена, мать и бабушка. В свободное от работы время занимаюсь хозяйством, мы живём своим домом в Касёво. Люблю выращивать цветы, баловать своих близких вкусностями.

Автор:Фирая Салихзянова 
Читайте нас в