Предлагаем проверенный рецепт вкусного вишневого варенья от жительницы Николо-Березовки Эльвиры Нагаевой.
Такое варенье нужно варить с косточкой, так, чтобы ягоды оставались мясистыми и варенье было густым.
Рецепт:
📌Отмеряем 15 стаканов свежесобранной вишни и 15 стаканов сахар.
📌В эмалированном тазике растворяем 1 стакан воды и 1 стакан сахара, доводим до кипения и добавляем 1 стакан вишни, снова доводим до кипения. Так проделываем, пока не уйдут все 15 стаканов сахара и 15 стаканов вишни.
Воды только 1 стакан, больше не надо. Пенку собирать по ходу.
После того, как положили всё подготовленное, варим ещё 10-15 минут на слабом огне, выключаем огонь и добавляем ещё 5 стаканов сахара и тщательно перемешиваем до растворения.
Приятного чаепития!