Все новости
Общие статьи
9 Марта 2021, 21:54

Башкирия наращивает экспорт кормов в Европу

Маслоэкстракционные предприятия Башкортостана за два первых месяца года отправили на экспорт 314 железнодорожных вагонов с подсолнечным жмыхом и гранулированным подсолнечным шротом.

Маслоэкстракционные предприятия Башкортостана за два первых месяца года отправили на экспорт 314 железнодорожных вагонов с подсолнечным жмыхом и гранулированным подсолнечным шротом, отмечают в Башкирском референтном центре Россельхознадзора, в лабораториях которого исследуется вся экспортируемая продукция АПК. В общей сложности, ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор» отправили в морские порты Латвии и Литвы более 22 тыс. тонн ценных кормовых добавок растительного происхождения. Из Прибалтики жмыхи шроты реэкспортируются в крупные европейские страны.
Необходимо отметить, что произведенные в республике жмыхи и шроты пользуются высоким спросом в Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах ЕС, их применяют для откорма свиней, крупнорогатого скота, птицы и рыбы. Эти кормовые добавки также являются и необходимым компонентом при производстве комбинированных животных кормов.
источник информации: https://srk.nationalpriority.ru
Читайте нас в