Все новости
Общие статьи
26 Ноября 2020, 15:59

Малоимущие многодетные семьи района получили продуктовые наборы

В состав каждого набора включены продукты питания длительного хранения: макароны, крупы, консервы, мука, подсолнечное масло, сахар и другие.

На днях малоимущие многодетные семьи района, воспитывающие четырех и более детей, начали получать продуктовые наборы от торговой сети «Магнит» в рамках совместной акции с региональным отделением партии «Единая Россия».
Всего по республике такие наборы получат около 10 тысяч семей. Это стало возможным благодаря реализации социальной программы #МагнитЗабота по оказанию помощи российским регионам, а также при поддержке регионального правительства.
В состав каждого набора включены продукты питания длительного хранения: макароны, крупы, консервы, мука, подсолнечное масло, сахар и другие.
Представители комитета по делам молодежи совместно с волонтерами обошли адресатов в райцентре, входящих в категорию многодетные и малоимущие семьи, воспитывающих 4 и более детей, и передали им продуктовые наборы. По словам председателя КДМ Ришата Ситдикова, наборы поступили для 91 семьи района. Списки сформированы Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ. А помощь в доставке оказывают добровольцы волонтерского центра «Наша забота». Передача продуктовых наборов состоится и в остальных сельских поселениях.
Волонтеры, как и положено по санитарным требованиям, при общении соблюдают дистанции, применяют средства индивидуальной защиты.
В так называемую первую волну коронавируса подобная продуктовая помощь краснокамцам уже оказывалась. Всего же с начала пандемии волонтеры раздали более 1500 таких наборов разным категориям нуждающихся граждан. Работа в этом направлении также продолжится.
Читайте нас в