Все новости
Общие статьи
18 Октября 2020, 01:55

В СТАРОЙ МУШТЕ ПРОВЕЛИ ВЕЧЕР "В ГОСТЯХ У САМОВАРА"

В селе Старая Мушта в рамках месячника пожилых людей прошёл развлекательно-познавательный вечер «В гостях у самовара». На праздничное застолье собрались женщины разного возраста и разных профессий, каждая со своей жизненной судьбой. Но у всех у них за плечами большой трудовой опыт. Много прозвучало рассказов о своих трудовых буднях и праздниках, каждой из них хотелось рассказать о своих детях и внуках.

В селе Старая Мушта в рамках месячника пожилых людей прошёл развлекательно-познавательный вечер «В гостях у самовара», который организовала библиотекарь Райса Султанова. «На праздничное застолье собрались женщины разного возраста и разных профессий, каждая со своей жизненной судьбой. Но у всех у них за плечами большой трудовой опыт. Много прозвучало рассказов о своих трудовых буднях и праздниках, каждой из них хотелось рассказать о своих детях и внуках», - рассказывает Райса Султанова.
Все участники вечера являются членами клуба «Вдохновение». В этот день они читали стихи, особенно порадовала своими стихами Фиса Салихьянова. Также обсуждали насущные дела, делились планами на будущие годы и веселыми историями из прошлых лет.
В ходе развлекательно-познавательного вечера библиотекарь рассказала присутствующим об истории празднования Дня пожилых людей, который официально был объявлен в 1992 году. Также она ознакомила с историей появления самовара, которая уходит в далекое прошлое. По легенде самовар привез в Россию из Голландии Петр Первый. Собравшиеся на праздник женщины за чашкой душистого чая дегустировали самими же испеченные блины, пироги, пирожки и пели свои любимые песни.
А также с азартом отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, с увлечением участвовали в конкурсах и играх. Украшением праздника стали бусы, которые милые участники собрали из даров осени – ранеток, красной и черной рябины.
«Присутствующие на мероприятии по достоинству оценили непринуждённую и тёплую атмосферу, царящую на встрече. Все женщины «золотого возраста» ушли в прекрасном настроении, пообещав, что, и в последующие году будут собираться в Старомуштинской сельской библиотеке на вечера, посвященные Дню пожилых людей», - сообщает Райса Султанова.
Читайте нас в