- 0.5 килограмма тыквы,
- 150 грамм моркови,
- 150 грамм красного болгарского перца,
- 150 грамм лука,
- 700 грамм помидор,
- несколько зубков чеснока,
- 1/2 столовых ложки соли,
- 1/4 стакана сахара,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса.
Простерилизрвать крышки с банками.
Помыть тыкву, морковь и помидоры, промокнуть их полотенцем.
С помидор снять кожуру и перемолоть в мясорубке.
Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив от нитевидных внутренностей, семян и кожицы снаружи.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок порезать тонкими кольцами, а красный мясистый перец произвольными не очень крупными кусочками.
Морковь натереть или нарезать.
Все составляющие нужно довести до кипения, добавив туда соль, сахар и масло. После этого резко уменьшить огонь и варить 40 минут. Перед выключением добавить уксус.
Аккуратно половником переложить салат из тыквы в банки и законсервировать его.
Приятного аппетита!