Все новости
Общие статьи
10 Сентября 2020, 21:05

В районе прошло заключительное заседание Совета района четвертого созыва

В ходе заключительного заседания Совета района депутаты рассмотрели один вопрос. Кроме того, были подведены итоги работы депутатского корпуса четвертого созыва, награждены победители муниципальных конкурсов.

В ходе заключительного заседания Совета района депутаты рассмотрели один вопрос. Кроме того, были подведены итоги работы депутатского корпуса четвертого созыва, награждены победители муниципальных конкурсов.
На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос об определении стоимости аренды муниципальной земли. Проект представила председатель КУС Марина Идиятуллина. Внесенные ею предложения депутаты поддержали единогласно.
Далее с приветственным словом к депутатам и участникам заседания обратился Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин. Он отметил, что наш район стал одним из первых, куда он приехал в начале нового сезона работы – это заслуга как активной работы секретаря Совета района Алексея Горбачева, так и всего района в целом.
Также он поблагодарил депутатов Совета района четвертого созыва за активную работу и пожелал успехов на выборах тем, кто выдвинулся на новый срок.
Благодарность депутатам за активную плодотворную работу выразил и глава администрации района Рустам Мусин.
Далее состоялось награждение победителей ряда конкурсов. По итогам конкурса «Лучшее муниципальное образование в Краснокамском районе РБ» в 2020 году 1 место в номинации «Лучшее сельское поселение» занял Новоянзигитовский сельсовет, 2 место - Новобуринский сельсовет, 3 место - Шушнурский сельсовет. Были отмечены и специалисты администраций сельских поселений. Так, в номинации «Лучший муниципальный служащий» первое место заняла специалист 1 категории (землеустроитель) Никольского СП Маргарита Максимова, второе место – управделами Раздольевского СП Наталья Тимаева, третье - специалист Новонагаевского СП Рамиль Хайдарьянов.
Большую помощь местным администрациям оказывают и старосты сел и деревень района. Их заслуги на районном уровне тоже отметили. В номинации «Лучший староста сельского поселения» первое место занял староста из Новокаинлыкоского СП Азат Мустафин, второе место – староста из Кариевского СП Анатолий Николаев, третье – староста из Музяковского СП Александр Русаков.
За весомый вклад в обеспечение прав и свобод граждан и активную общественную деятельность Почётной грамотой Общественной палаты РБ отметили и председателя Общественного совета при администрации района Эльзу Тимерова.
За личный вклад в развитие местного самоуправления и активную общественную деятельность Благодарственными письмами администрации района были награждены все депутаты и председатель Совета.
Приятным моментом стало и награждение главы администрации района Рустама Мусина Благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие района и личный вклад в повышение роли и авторитета Партии «Единая Россия» в Краснокамском районе.
Читайте нас в