Все новости
Общие статьи
10 Августа 2020, 15:28

Радий Хабиров поручил запретить передвижные зоопарки в Башкирии

По его словам, для животных там нереальные условия обитания.

Во время рабочей поездки по Уфе глава Башкирии Радий Хабиров на улице Менделеева увидел передвижной зоопарк. Руководитель региона поручил «свернуть» подобные объекты в регионе и начать работу над созданием зоопарка в Уфе.
«Я свою администрацию попрошу: в течение недели представить предложения. Это общепринятая позиция – она человеческая и научная, прошу подробно изучить, что такое передвижной зоопарк. Я знаю, что и на федеральном уровне предпринимаются попытки и запреты подобного рода, потому что животным там, на самом деле, плохо. Мы отвечаем за те процессы, которые здесь происходят: надо посмотреть, насколько мы можем организационными, административными, пропагандистскими мерами сделать так, чтобы они к нам не заезжали. Это потихонечку надо сворачивать. В цивилизованных странах такого уже нет. Ну плохо там животным, когда огромный медведь сидит три на три кв. метра – это очень плохо. У нас в республике этого не должно быть», —
«Эта работа большая, объемная. Она не на один год, как минимум на четыре-пять лет. То, о чем мы ранее говорили, переходите в плоскость. Задача – убираем все, что связано с передвижными зоопарками в районах и столице. Уфа пусть займется тем, чтобы мы построили большой современный зоопарк, где животным будет комфортно, чтобы люди могли приезжать, детям это очень нужно. Для города-миллионника, я считаю, зоопарк нужен», — подчеркнул глава РБ.
Агентство «Башинформ» сообщало, что на территории Уфы, недалеко от остановки «Трамплин», разместился передвижной зоолунапарк, который уже несколько лет не двигается с места. В информагентство обратились возмущенные уфимцы. Они сообщили, что животные содержатся в жутких условиях, «несовместимых с нормальной жизнью»: «маленькие грязные клетки, невозможность выгула, зловоние», и поделились фотографиями. Горожане переживали, что животные в подобных условиях мучаются и лишены нормального существования.
источник информации: ИА "Башинформ".
фото: Дмитрий Шаталин
Читайте нас в