Все новости
Общие статьи
9 Августа 2020, 13:15

Кто получит рассрочку по долгам?

Льготный режим может затронуть около 4 млн организаций и ИП и свыше 1,5 млн пенсионеров, имеющих просроченную задолженность.

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин прокомментировал, кто и как сможет получить рассрочку по долгам. Итак, рассрочку по долгам смогут получить:
- Пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников дохода и недвижимого имущества. Их долг по кредитному договору не должен превышать 1 млн рублей.
- Юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными в список наиболее пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции отраслей экономики. Их долг не должен превышать 15 млн рублей.
На что предоставляется рассрочка:
- Для пенсионеров на долги по кредитному договору.
- Для индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей на взыскания задолженности имущественного характера.
Рассрочка предоставляется на срок:
- Для пенсионеров рассрочка предоставляется однократно сроком до 1 июля 2022 года.
- Для бизнеса до 1 августа 2021 года.
Принятые меры существенно помогут нашим гражданам, а также субъектам предпринимательства, в это непростое время. Для получения рассрочки не потребуется обращаться к помощи судебных инстанций, достаточно обращения непосредственно в Федеральную службу судебных приставов. Это существенно ускорит решение вопроса.
Читайте нас в