Все новости
Общие статьи
20 Июля 2020, 11:55

Роспотребнадзор разработал новые правила для заведений общественного питания

Кроме других нововведений, заведения обязаны показывать клиентам информацию об услугах, в том числе сведения о содержании в блюдах белков, жиров, углеводов и витаминов.

Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг для ресторанов, столовых и баров. В них включена возможность дистанционного заказа без чаевых. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.
В пояснительной записке сообщается, что нововведения призваны заменить подзаконные акты, которые потеряют силу в 2021 году.
По данным РИА Новости, заведения общественного питания, по новым правилам, не смогут включать в счет расходы, не связанные со стоимостью товара, то есть чаевые, комиссии и прочее. Потребитель, если это правило будет нарушено, сможет потребовать вернуть уплаченную на эти расходы сумму.
Кроме того, закреплена возможность дистанционного оформления заказа, а также дистанционной жалобы – заведение должно предоставлять клиентам ссылку на электронную книгу отзывов и приложений. Записи из нее смогут удалить только через полгода с даты внесения или, если в тексте содержится ругань, оскорбления или другая запрещенная законом информация.
Заведение общепита также обязано показывать клиентам информацию об услугах, в том числе сведения о содержании в блюдах белков, жиров, углеводов и витаминов.
Контролировать соблюдение новых правил будут специалисты Роспотребнадзора.
источник информации: ИА "Башинформ".
фото: Ксения Калинина.
Читайте нас в