Все новости
Общие статьи
16 Июля 2020, 12:53

Жара. Июль

Народ устремился к водоемам, их у нас в районе немало, а вот официальных пляжей не имеется.

Солнце в эти дни припекает «на полную катушку». Люди даже стараются лишний раз не выходить из дома. В Нефтекамских магазинах закончились в продаже вентиляторы. Кондиционеры остались только дорогие - вместе с установкой нужно как минимум 25 тыс рублей.
В такую погоду все устремляются к водоёмам. Их у нас в районе немало. Как сказал на прошедшем оперативном совещании в понедельник глава администрации района Рустам Мусин, на территории района несколько рек общей протяжённостью 110 километров, 20 прудов, 23 озера. И ни одного пляжа! «Как же вы столько лет живёте без пляжа?» - удивляется Рустам Маратович. На горизонте появились два предпринимателя, желающих взяться за «пляжный бизнес», но время идёт, сезон уже в разгаре. А когда еще бизнесмены развернутся? Опять лето пройдёт без пляжа.
А народу невтерпёж. Берег Камы, да и других водоёмов «кишат» людьми. После них остаются горы мусора. Не понятно, почему некоторым лень даже снести мешок с мусором в контейнер, который установлен, например, на берегу Камы. А жара продолжается. Чтобы благополучно проводить жаркую и душную погоду, нужно прислушаться к рекомендациям специалистов. Одеваться в свободную одежду из натуральных тканей. Пить не меньше 2-2,5 литров воды
в сутки, а ещё лучше теплую воду, зелёный чай и минеральную воду.
Меньше находиться под прямыми солнечными лучами. На улице защищаться голову шляпами, зонтиками, одеждой и солнцезащитными кремами. Не употреблять алкоголь, так как в жару его действие на организм многократно усиливается. Есть легкую пищу с овощами и фруктами. Чаще принимать душ. Не заниматься активным спортом. А в общем, избегать стрессов, сохранять эмоциональное спокойствие и наслаждаться летом.
Читайте нас в