На днях в деревне Зубовка прошло яркое мероприятие, в котором также участие приняли жители деревень Карякино и Воробьево. Такими душевными встречами здесь решили возрождать деревню и развивать добрососедские отношения между деревнями. Встреча прошла с соблюдением всех мер предосторожности в сложившейся ситуации.
Правда, встреча не состоялась бы без теневого навеса, строительство которого завершилось буквально на днях. Зубовка - небольшая деревня района, досуговых учреждений здесь нет. Но живут здесь активные, инициативные люди, которые давно хотели установить в населенном пункте беседку для проведения собраний и небольших мероприятий в летнее время.
И вот в этом году их желание осуществилось, благодаря реализации проекта «Реальные дела».
- Идея проведения подобного мероприятия была у меня давно (я еще и в клубе не работала) – просто хотелось собрать жителей нашей деревни, пригласить в гости жителей соседних деревень. Сценарий для него я уже давно готовила. Но вот места для проведения встречи у нас не было. Хотелось, чтобы в деревне было место, закрытое для того, чтобы собираться нам на собрания, на сходы граждан, ну в том числе мероприятия. И вот в начале этого года мы познакомились с Людмилой Ахметшиной (она тогда была еще депутатом), как-то поделились мыслями насчет навеса. Тогда же она высказала идею, что осуществить это дело можно было бы через проект «Реальные дела». Став главой сельского поселения, нашу просьбу она не забыла. И вот сегодня у жителей деревни есть место, где можно собираться. На днях мы первое мероприятие там и провели, праздник приурочили ко Дню семьи, любви и верности, - рассказывает жительница д.Зубовка, культорганизатор Карякинского клуба Алевтина Русакова.
Кстати, за время вынашивания идеи строительства навеса, успел сложиться и ансамбль «Подруженьки» (в честь дружбы деревень), объединивший жительниц деревень Зубовка, Карякино и Воробьево. И на празднике односельчане услышали русские народные песни в их исполнении, подыгрывал ансамблю гармонист Михаил Ершов. Активное участие в празднике приняла и детвора – специально для них были организованы игры, конкурсы, соревнования. Кстати, участников праздника было чуть больше тридцати человек (в условиях угрозы распространения коронавируса это и хорошо), но веселье и песни наполнили улицы маленькой деревни.
- Это было первое мероприятие такого формата, старались, чтобы всем было весело, чтобы первая встреча прошла душевно. Все сказали, что это удалось. Думаю, в будущем мы будем проводить подобные праздники, хочется, чтобы деревня возрождалась, и жители деревень хотят общаться и дружить, - говорит Алевтина Русакова.