Все новости
Общие статьи
16 Июля 2020, 12:44

Это никуда не ушло

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться сложной. Об этом вновь говорили на прошедшем в понедельник оперативном совещании по ВКС.

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться сложной. Об этом вновь говорили на прошедшем в понедельник оперативном совещании по ВКС.
Глава РБ Радий Хабиров ещё раз потребовал, чтобы в магазинах, предприятиях, других местах скопления людей все пользовались масками. При этом заметил, что даже в лечебных учреждениях есть случаи, когда сами медики ходят без масок. «Это никуда не ушло», - напомнил ещё раз глава региона о коронавирусе. И добавил: «Нам нужно сразу обрубать хвосты», имея ввиду «купирование» случаев заражения на рабочих местах. А заражённые, как он сказал, есть и в правительстве, и в администрациях муниципалитетов.
Послаблений пока нет никаких. Не заработают в ближайшее время и детские лагеря.
В районе также ситуация остаётся напряжённой. Мы остаёмся в «оранжевой зоне» опасности: в Краснокамском районе на 10 тысяч человек приходится 206 заражённых. Примерно такое же положение в соседних Янаульском, Дюртюлинском, Илишевском районах, городе Агидели. А вот Нефтекамск находится в «красной зоне» опасности, здесь рекордное количество больных - 337 на 10 тыс. человек. Даже в Уфе этот показатель равен 191. В «красной зоне» также Татышлинский, Белебеевский, Бижбулякский, Зианчуринский районы.
Есть районы, где коронавирусных можно пересчитать по пальцам: например, в Бурзянском районе 12 человек на 10 тыс. населения.
А между тем дело это нешуточное. Болеют люди очень тяжело, и ещё неизвестно, как это «аукнется» на их здоровье в дальнейшем. Поэтому всем нам беречься и беречься. Маски носить - обязательно, кто бы что бы про них не говорил. Уже в привычку должно войти мытьё рук - часто, каждый раз, когда заходите в магазин и выходите из магазина, дома тем более.
К сожалению, нередки случаи, когда заражённые спокойно разгуливают на улицах, заходят в те же магазины, трогают всё руками, говоря «Всё равно все заболеете». Но не все же одновременно! Медики и так работают на износ. Представьте, в такую жару они ходят в этом синтетическом противочумном костюме, очках, под угрозой самим заразиться в любую минуту.
Пока стоит изнуряющая жара, Радий Хабиров попросил Минздрав укоротить им смену с шести до четырёх, а то и до трёх-двух часов. Врачей надо беречь, ведь даже при такой новой, пока неизлечимой болезни всё равно одна надежда - на нашу медицину. И на нас самих: давайте будем бережнее относиться друг к другу!
Читайте нас в