Все новости
Общие статьи
5 Июня 2020, 12:55

Дарит людям счастье

Ильдар Сибгатуллин, или по-другому Ильдар Авто-подбор – известный российский автоблогер, официальное лицо одного из автосалонов, покупает машины и дарит их нуждающимся.

Вместе со своей командой он снимает видео, полезные для потребителей. Отдельные его сюжеты набирают до 8 млн просмотров. В них блогер помогает рядовым покупателям выбирать авто и разруливать ситуации, в которых их могли обмануть. Неконфликтный, с хорошим чувством юмора, умеющий найти общий язык с любым человеком, Ильдар не зря завоевал любовь и признание подписчиков, но не только за его работу диагноста, а за его благотворительность. Ильдар Сибгатуллин помогает нуждающимся в автомобилях инвалидам.
В 2019 году Ильдар купил подержанный кроссовер Hyundai Santa Fe, восстановил его до идеального технического состояния и подарил братьям-инвалидам из Барнаула. У Петра и Александра Полтораков примерно 10 лет назад резко начались проблемы со здоровьем, обследование выявило серьезный недуг - прогрессирующую мышечную дистрофию Беккера. Братья занимались автопутешествиями, расширяя географию своих поездок, показывая то, что видят в пути через фотографию, живописные кадры и заметки. Свои поездки они совершали на автомобиле «Сузуки Витара» 92-го года выпуска. Автоблогер проникся историей барнаульцев и решил помочь. Для этого был объявлен сбор, удалось собрать 700 тысяч рублей. На эти деньги Ильдар и его команда приобрели автомобиль «Хендэ Санта Фе». «В наше время, к сожалению, многие стараются избегать даже мыслей о таких людях и ситуациях, впрочем, как и я до недавнего времени», - написал на странице братьев Ильдар. Калужская семья получила в подарок от Ильдара Сибгатуллина автомобиль Mitsubishi Carisma. Подарок известный блогер решил сделать после того, как эта семья обратилась к нему с просьбой о помощи. «Ситуация там действительно печальная, рассказывать детали не буду. Семья просила помочь поменять их старенький ВАЗ-2103 на какого-нибудь более современного и более молодого представителя вазовского семейства. Но блогер решил помочь иномаркой. «У них была нужда в автомобиле, который им не будет «крутить мозги» в течение нескольких лет, чтобы они могли привести свои дела в порядок. Carisma подходит как нельзя лучше. На мой взгляд - это справедливость. Когда у кого-то чего-то нет, а у тебя есть возможность это дать, то это справедливо», - так он объяснил свой поступок. А потом на Youtube-канале известного автоблогера появилось видео о помощи человеку, который, имея большие проблемы со здоровьем, пытается восстановить бывший пионерлагерь для детей-инвалидов в Подмосковье! Александр, так зовут этого человека, приехал, чтобы помочь своей учительнице, которая оказалась один на один с административной машиной. Есть старый пионерлагерь на участке леса в несколько гектаров, который по их словам много раз пытались у них отобрать под разными предлогами, но они не сдаются и пытаются самостоятельно бороться с системой. Подробности долго описывать, их можно узнать, посмотрев видео на канале Александра и Ильдара, который с друзьями подарил подержанный Ford Transit, чтобы хоть как-то облегчить жизнь этим людям!
Недавно автоблогер подарил пенсионеру инвалиду из Смоленской области Hyundai Elantra, в которую сам же вложил свои силы.
Всё началось с того, что Ильдару написал 78-летний сосед и старый друг инвалида. Он рассказал, что его товарищ — 69-летний Михаил Докучаев - с молодости страстно увлекается автомобилями и всю жизнь работал шофёром. Но в прошлом году случилась настоящая трагедия: у Михаила обнаружили тромбоз вен, и врачам пришлось удалить пенсионеру левую ногу до колена. Больше он водить свою Audi 1984 года с механической коробкой передач не может. Тогда друг Михаила и обратился к Ильдару с просьбой приехать и переделать коробку на автомат. Автоблогер согласился помочь и... подарил Михаилу новую, почти собственноручно созданную Hyundai Elantra. «У него в глазах стояло счастье. Человек прямо вот на наших глазах от сидящего на диване унылого дедка начал превращаться в такого сильного мужика», - рассказал потом Ильдар. Докучаев сел в новый автомобиль и уверенно поехал, как будто всегда управлял именно этой машиной. И очень хорошо, что есть такие парни, которые готовы помогать безвозмездно тем, кто этого реально достоин. Пока первый канал просит отправить смс, чтобы помочь больным детям, простой парень сам восстанавливает для них детский лагерь. А автоблогер Ильдар покупает машины и дарит их нуждающимся.
Читайте нас в