Все новости
Общие статьи
20 Мая 2020, 17:19

Сыграли онлайн и победили

Гармонисты Ришат Рамазанов и Расим Тухбатуллин стали лауреатами первой степени IX Межрегионального конкурса кураистов и гармонистов «Моңлы курай».

Гармонисты Ришат Рамазанов и Расим Тухбатуллин стали лауреатами первой степени IX Межрегионального конкурса кураистов и гармонистов «Моңлы курай», посвященного композитору, кураисту Инберу Шафикову.
Конкурс проводился в рамках празднования 100-летия образования Татарской АССР Дворцом культуры «Энергетик» г.Набережные Челны. В связи с пандемией конкурс проводился в онлайн формате.
Наши баянисты преподаватель ДШИ с.Куяново Ришат Рамазанов и руководитель ансамбля гармонистов «Туганнар» Расим Тухбатуллин представили на конкурс татарские народные мелодии.
- Узнав о проведении конкурса, мы с Ришатом Фагимовичем решили участвовать в нем. Я из Новокабаново ездил на репетицию в Куяново, и в итоге у нас получился прекрасный дуэт: Ришат играл на баяне, я – на гармони. Мы очень рады, что жюри так высоко оценило наше выступление. – говорит Расим Сагитович.
- Конкурс направлен на развитие народного художественного творчества среди детей и взрослого населения, сохранение традиций национальной культуры, пропаганда народной музыки, - включается в разговор Ришат Фагимович. - На этом конкурсе были участники из Набережных Челнов, Казани, Башкортостана, разных районов Татарстана. Со сложившейся ситуацией в мире, к сожалению, дворец культуры «Энергетик» вынужден был проводить и подводить итоги конкурса и поздравлять победителей в онлайн режиме.
Читайте нас в