Все новости
Общие статьи
18 Апреля 2020, 20:05

Субботник стал праздником чистоты

В Новоянзигитовском сельском поселении провели экологический субботник

Члены Молодежного совета во главе с неугомонным председателем совета Алсу Халиловой, работники Новоянзигитовского сельсовета с главой СП Ириной Нигматовой, заведующая Новоянзигитовским СДК Румия Галиева, жители деревень Новый Янзигит и Миняевка провели субботник вдоль дороги с перекрёстка Агидель до д.Миняевка. Через эту дорогу осуществляется въезд в несколько деревень, а также на уфимскую трассу и в сторону Татарстана. Причиной субботника стала свалка, образовавшаяся на дороге возле перекрёстка Агидель. Люди были вынуждены стоять «на свалке», дожидаясь автобуса или попутки. Обочины были завалены бытовыми отходами, а под деревьями валялись мешки мусора.
«Чем руководствуется человек, выбрасывающий мусор на обочину? В нашем районе в каждом сельсовете есть мусорные контейнеры, еженедельно осуществляется вывоз мусора. Надеемся, что все-таки люди возьмут за правило не бросать мусор из окон машин вдоль дороги», - возмущаются участники субботника. Ими был собран целый тракторный прицеп мусора. Надо сказать, экологический субботник активисты провели, соблюдая дистанцию и все меры предосторожности для защиты от инфекции.
«Субботник – это в первую очередь праздник - праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. А когда инициатива молодёжи, местных жителей и администрации совпадают - это не просто праздник, а мечта!», - делится председатель Молодежного совета района Алсу Халилова. Субботник прошёл весело и продуктивно, а всем проезжим и местным жителям был продемонстрирован образцовый пример.
«Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в субботнике, особенно жителям д. Новый Янзигит Анфисе Габдрахмановой, Айдару Габдрахманову, Гульназ Сарваровой, Ильясу Саитову, Регине Халиловой, Ильгизу Юлдашеву, Фаузие Ахтямовой, Ильдару Фазлетдинову, Ильнуру Нуретдинову, жителям д. Миняевка Глюсе Шайхразиевой, Зинире Сайфутдиновой, Альберту Зайнуллину, Файрузе Хамидуллиной и, конечно, Равилю Гайнанову, который приехал на своём личном Беларусе и предоставил прицеп», - говорит глава Новоянзигитовского сельского поселения Ирина Нигматова.
Читайте нас в