Все новости
Общие статьи
20 Марта 2020, 16:33

Минсельхоз РБ взял журналистов в «Продразведку»

Представители СМИ смогли объективно оценить запасы продукции и побеседовать с руководителями посещаемых предприятий.

19 марта прошел пресс-тур с журналистами федеральных и региональных СМИ по продовольственным складам крупных производителей продуктов питания республики, а также распределительным центрам торговых сетей. Мероприятие, получившее название «Продразведка" началось с осмотра распредцентров торговых сетей "Пятерочка", «Байрам».
Представители СМИ смогли объективно оценить запасы продукции и, конечно же, побеседовать с руководителями посещаемых предприятий. Так по словам управляющего сети «Байрам» Павла Антипина за последнюю неделю объем продаж гречки, макаронных изделий, соли, туалетной бумаги вырос примерно в два раза, но никаких поводов у жителей для беспокойства быть не должно.
«На наших складах мы имеем запас примерно на 4-5 недель, ежесуточно через наш склад, который обеспечивает более 100 магазинов по республике, проходит около 300 тонн продукции. Отгрузка ведется постоянно, и мы сейчас завозим продукты питания и в ночном режиме. Все продукты, в том числе и социально значимые, имеются в полном объеме, никаких проблем нет, магазины обеспечены всеми товарами. Не стоит закупать ту же гречку и макароны в таких объемах, она же элементарно просто потом испортится и ее придется выбросить», — сказал Павел Антипин.
По информации пресс-службы Минсельхоза РБ.
Читайте нас в