Все новости
Общие статьи
10 Марта 2020, 14:48

Ваш подвиг – в наших сердцах!

Очередной этап фестиваля народного творчества «Салют Победы» прошел в Раздольевском сельском доме культуры.

Начало лета 1941 года было очень теплым. Народ жил обычной жизнью. В каждой семье были свои планы, свои хлопоты. А у молодежи – свои намерения. Например, Алексей и Евгения из Раздолья на Покров запланировали свадьбу сыграть.
Никто даже не подозревал, что совсем скоро страну захлестнет страшная гнетущая волна горя и бушующий водоворот разметет мирную жизнь и сломает миллионы судеб. Алексею с Евгенией также не удастся создать семью и вырастить детей.
Из небольшого Раздольевского сельского Совета на фронт ушли 226 здоровых парней и мужчин. Среди них были десятки молодых, крепких парней, как Алексей. Многие героически погибли в ожесточенных боях за независимость Родины. С Победой вернулись всего 90 человек, среди которых было очень много из них раненых, кто на костылях, кто на протезах…
К сожалению, время неумолимо и мы, пожалуй, последнее поколение, которое имеет возможность узнать о войне не только из книг, документов, фильмов, но и увидеть глазами ее участников, наших отцов, дедов и прадедов. И с чувством глубокой благодарности мы сегодня обращаемся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны и преклоняемся перед их подвигом. Например, сегодня в Раздольевском сельском поселении не осталось в живых ни одного участника Великой Отечественной войны. А из тружеников тыла в живых остались всего 3 женщины. В эти дни все они были награждены юбилейной медалью «75-летие Победы в Великой Отечественной войне».
Наша газета широко освещает ход фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Очередной этап фестиваля прошел в прошлую пятницу в Раздольевском сельском доме культуры. Открылся он возложением венков к обелиску в честь участников Великой Отечественной войны.
Нужно признать, Раздольевцы хорошо подготовились к этому мероприятию. В фойе дома культуры были установлены стенды, посвященные подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны, книжные выставки.
А малый зал дома культуры вообще напоминал поле боя. Откуда-то издалека были слышны грохот артиллерийской канонады, пулеметные и автоматные очереди. Сюда, в имитированный полевой госпиталь, санитары приносят с поля боя раненых воинов. Врачи им оказывают первую медицинскую помощь. Рядом остановилась полевая кухня. Там кто-то чистит картошку, кто-то варит солдатскую кашу, а еще кто-то угощает этой кашей воинов.
Тут же солдаты остановились на кратковременный отдых. Здесь тоже у каждого свои заботы и хлопоты. Магазин «Военторг» города Нефтекамска организовал выставку военного обмундирования, вооружения, образцов орденов и медалей времен Великой Отечественной войны. Одним словом, здесь было на что смотреть.
Представление продолжилось на сцене дома культуры. Свое мастерство показали лучшие коллективы художественной самодеятельности сельского поселения. Перед глазами зрителей прошли самые драматические эпизоды военного лихолетия.
Читайте нас в