Все новости
Общие статьи
3 Марта 2020, 22:50

В Башкортостане модельных библиотек с каждым годом становится все больше

Прием заявок для конкурсного отбора на создание в 2021 году муниципальных модельных библиотек стартует 23 марта.

Заявки для конкурсного отбора на создание в 2021 году муниципальных модельных библиотек принимаются до 9 апреля.
Конкурсный отбор проводится в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
Главная цель проекта по созданию модельных библиотек — повысить качество обслуживания, увеличить фонд библиотек, обеспечить их доступ в интернет, а также создать современное библиотечное пространство.
Благодаря участию в конкурсном отборе-2019, в Башкирии появятся в этом году в Башкортотстане появятся три модельные библиотеки в Благоварском, Дюртюлинском и Туймазинском районах. На их создание из федерального бюджета республика получит 20 млн рублей.
По словам пресс-секретаря Министерства культуры Башкирии Олеси Мельниковой, выделенные средства направят на модернизацию библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления.
Создание модельных библиотек обеспечит доступ читателей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания. Модельные библиотеки будут оснащены высосокоскоростным широкополосным доступом к сети Интернет, также будут созданы точки доступа к «национальной электронной библиотеке».
Кроме того, библиотеки также останутся центрами культуры, где будет проводиться работа дискуссионных клубов, кружков, различные культурно-просветительские мероприятия для жителей всех возрастов.
В Башкортостане планируется до 2024 года создать 20 библиотек нового поколения.
Читайте нас в