Все новости
Общие статьи
1 Марта 2020, 15:35

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ ВЫДАЛСЯ МОРОЗНЫМ, НО СОЛНЕЧНЫМ

Сегодня – первый день весны. И он у нас нынче по-настоящему весенний. И пусть даже немного подморозило, зато солнышко светит. И это главное. А вчера в последний день зимы, она словно держась за соломинку, не хотела уходить – забуранило не на шутку. Вот так отчетливо зима и весна сменились в этом году. (На фото - первый день весны на улице Фестивальной села Николо-Берёзовка)

Сегодня – первый день весны. И он у нас нынче по-настоящему весенний. И пусть даже немного подморозило, зато солнышко светит. И это главное. А вчера в последний день зимы, она словно держась за соломинку, не хотела уходить – забуранило не на шутку. Вот так отчетливо зима и весна сменились в этом году.
Впрочем, зимы как таковой и не было – морозов случилось от силы градусов на 20. В остальное время зима была тёплой и не так успела надоесть. И всё равно хочется быстрее солнца и света.
Первый день весны – народный праздник, который отмечают во многих странах мира, в том числе в России

До христианства весна считалась символом возрождения природы, а не просто временем года – посему начало весны с давних пор было радостным событием. Первый день весны люди, по традиции, встречали всеобщей радостью и народным гулянием.

С весной вас, дорогие земляки-краснокамцы!
Читайте нас в