Все новости
Общие статьи
25 Февраля 2020, 15:54

УЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ СВОИ РЕКОРДСМЕНЫ

В Краснокамском районе продолжается спартакиада «Здоровье» среди людей пожилого возраста.

4-ая спартакиада «Здоровье» среди пенсионеров, проводимая в рамках муниципальной программы «Старшее поколение» на 2018-2020 годы продолжается. На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Прикамье» прошли соревнования среди мужчин-пенсионеров, посвященные Дню защитника Отечества.
Директор физкультурно-оздоровительного комплекса Татьяна Сайгина приветствовала участников и назвала эти соревнования мужским фестивалем. По своей масштабности они соответствуют такому высокому званию. Потому что проводились соревнования по дартсу, броскам мяча в баскетбольную корзину, шахматам и шашкам.
Участников фестиваля также приветствовала и пожелала здоровья председатель районного совета ветеранов Ольга Степкина. Ольга Григорьевна также поздравила с днем рождения ветерана труда Махмутзяна Идрисова, долгие годы руководившего администрацией района. Молодец, Махмутзян Мударисович, свой 72-й день рождения он отметил в спортивном зале!
Районная спартакиада «Здоровье» проводится уже 4-ый год. Что отрадно, каждым годом становится больше участников. На соревнованиях участвуют даже люди преклонного возраста. И в каждом виде спорта вырастают свои признанные лидеры. Например, Михаилу Данилову из Куяновского сельского поселения 77 лет. Но он не пропускает ни одно соревнование по шахматам и шашкам. Его даже на сабантуе можно увидеть за шахматной доской.
А Рузалиф Мусин из Новокаинлыковского сельского поселения в 2018 году был признан победителем в шашках. В прошлом году, к сожалению, не смог участвовать на районных соревнованиях. А в этом году он показал себя с хорошей стороны в дартсе. И набрав 91 очко, Рузалиф Юсупович занял второе место. Это всего на 2 очка меньше показателя Сергея Зиганшина из Кариевского сельского поселения, который занял первое место. На третьем месте Юрий Поляков из райцентра (78 очков).
А в командном зачете в дартсе призовые места заняли Николо-Березовское, Новокаинлыкское и Шушнурское сельские поселения.
В шашках не было равных Рамилю Заманову из Новокабановского сельского поселения. Второе место было присуждено Сергею Зиганшину из Кариевского сельского поселения. На третьем месте – Фанис Муртазин из Шушнуровского сельского поселения.
Читайте нас в