Все новости
Общие статьи
20 Февраля 2020, 12:08

ПРАЗДНИК ЗАЩИТНИКОВ ИЛИ МУЖЧИН?

В эти выходные вся женская половина нашей страны будет поздравлять своих мужчин, коллег с замечательным праздником – 23 февраля

В эти выходные вся женская половина нашей страны будет поздравлять своих мужчин, коллег с замечательным праздником – 23 февраля, который с недавних пор считается просто Мужским днем.
По сложившейся традиции в этот день поздравляют не только действующих защитников Отечества, но и, так сказать, защитников потенциальных – проще говоря, всех мужчин от мала до велика. Мы будем готовить подарки, накрывать столы, отправлять праздничные открытки с пожеланиями по ватсап всем знакомым мужчинам. И мало кто вспомнит, а что же этот день означает?
Не сомневаюсь, если спросить, любого, особенно молодежь, что было 23 февраля, не каждый сможет ответить. А ведь именно в этот день 23 февраля 1918 года Красная гвардия одержала свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками кайзеровской Германии. Оттуда и истоки появления этого праздника. Ну, а в советское время, многие годы в этот день прославляли наших солдат, храбрых воинов, готовых стоять за свою Родину, хранить и оберегать ее до последнего вздоха.
Лично я восхищаюсь благородством и смелостью защитников нашего Отечества, которые готовы отдать самое ценное и прекрасное, что у них есть – свою жизнь ради светлого будущего матерей и отцов, братьев и сестер. Этих героев и сейчас не мало. Все те ребята, которые несут службу каждый день, защищают границы нашей страны – все они достойны того, чтобы один раз в году о них вспомнили. Ведь во все времена служение Отечеству будет являться проявлением героизма. А это значит, что каждый мальчишка, твердо решивший идти в армию, самый настоящий молодой герой, для которого защищать просторы родной земли - честь и почет.
Поэтому 23 февраля за праздничным столом я вспомню о том, что вокруг меня течет мирная жизнь, а значит, что кто-то вдали оберегает мой дом - мою Россию. И этим ребятам в этот мужской день я скажу «Спасибо».





Читайте нас в