Все новости
Общие статьи
19 Февраля 2020, 11:25

ПОЛИЦИИ НУЖНО ПОМОЧЬ

Об актуальных аспектах взаимодействия подразделений полиции с органами исполнительной власти и местного самоуправления говорилось на рабочем совещании с участием ио главы администрации Радика Гильмуллина, заместителей главы администрации района, руководителей учреждений района, территориальных подразделений ОМВД.

Открывая совещание, Радик Гильмуллин проинформировал, что Глава Башкирии Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов взаимодействовать с правоохранительными органами, также обсудить перспективы по ремонту и приведению в порядок служебных помещений участковых пунктов полиции в случае необходимости.
С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за январь текущего года выступил начальник Отдела МВД по Краснокамскому району Денис Баклушин.
Он отметил, что в первый месяц нового года удалось сохранить надлежащий контроль за криминогенной обстановкой в районе, в связи с чем по большинству направлений работы в январе Отдел имеет положительную динамику. Уменьшилось количество совершенных уголовно наказуемых деяний, сократились преступления, совершенные в общественных местах в состоянии опьянения. Вместе с тем допущено преступление с участием несовершеннолетних. Намечены планы и комплекс мер по стабилизации оперативной обстановки с целью не допустить роста общественно-опасных преступных деяний. В то же время, по словам начальника полиции, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. Главным образом аварии происходили по причине неблагоприятных погодных условий. Как доложил Денис Баклушин, профилактике безопасности дорожного движения будет уделено особое внимание, активизирована работа по выявлению нетрезвых водителей.
Что касается участковых пунктов полиции, Денис Евгеньевич отметил, что требуются новые помещения для размещения пунктов участковых полиции в д.Новый Янзигит и с.Новонагаево. Как пояснил руководитель полиции, в настоящее время в этих поселениях пункты участковых не имеют отдельного входа, а совмещены с социально-профилактическими центрами, что не соответствует требованиям, предъявляемым к участковому пункту полиции, так как он должен находиться в отдельно стоящем здании, а при размещении в одном здании с организациями или в жилых домах иметь, как правило, отдельный вход. Поднял вопрос Денис Евгеньевич и о необходимом оснащении пунктов участковых полиции.
Еще один вопрос, который был вынесен на обсуждение, - о выводе изображений с камер видеонаблюдения, которых в с.Николо-Березовка установлено 30 штук, на отдельную линию в дежурную часть ОМВД по Краснокамскому району. В результате, полицейские смогут отслеживать обстановку в селе в режиме онлайн. По словам ио главы администрации Радика Гильмуллина, это вопрос решаемый. Дополнительно по системе «Безопасный город» в 2020году планируется установка еще трех видеокамер с большим разрешением.
С докладом выступила начальник отдела культуры района Эльвира Махатаева. Она отметила, что отдел культуры всегда опирается на службу полиции при проведении культурно-массовых мероприятий. Также Эльвира Махатаева обратилась к начальнику полиции с просьбой об обеспечении безопасности при проведении репетиций к Фольклориаде.
О том, как практически осуществляется взаимосвязь в работе отдела образования с правоохранительными органами по профилактике правонарушений, рассказала методист по воспитательной работе и учебным дисциплинам отдела образования района Людмила Галякбарова.
Участники встречи обсудили основные формы и методы работы, обозначили планы деятельности на текущий год. Было отмечено, что для эффективной деятельности в сельских поселениях необходимо привести в порядок пункты участковых полиции.
Читайте нас в