Все новости
Общие статьи
19 Февраля 2020, 11:51

НА КАМЕ ПРОШЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПАТРУЛИРОВАНИЯ

Инспекторы в очередной раз призывают рыбаков обратить внимание на свою безопасность.

Река Кама - популярное место среди местных рыбаков. В любое время года на берегу реки можно встретить людей, увлеченных рыбной ловлей. Но, наряду с приятным времяпровождением, не следует забывать и о безопасном поведении на воде, особенно весной.
Очередные профилактические патрулирования инспекторами Нижне-Бельского инспекторского участка ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) МЧС России проведены на реке Кама Краснокамского района республики.
Инспекторы ГИМС ведут разъяснительно-информационную работу среди населения, проводят индивидуальные беседы с раздачей листовок по тематике о мерах безопасности на льду с водителями автотранспортных средств, с любителями подледного лова рыбы.
В задачи инспекторов ГИМС входит выявление мест несанкционированного выезда и надзор за местами массового выхода на лед.
В настоящее время ледовая обстановка хотя и стабильная, инспекторы в очередной раз призывают рыбаков обратить внимание на свою безопасность. Всегда берите с собой средства спасения и учитывайте, что обратный путь по льду уже проверен, а ледовое поле, расстилающееся перед рыбаком необходимо обязательно проверить. Обязательно обращайте внимание на погодные условия.
При выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды. Необходимо обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон. Нужно хорошо знать водоём, избранный для рыбалки для того, чтобы помнить где на нём глубина не превышает человеческого роста или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, ведущую к берегу.
Помните: толщина льда не везде одинаковая, даже на прочном льду попадаются невидимые из-за снежного покрова опасности, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки, наледи и места заготовки льда. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников, где вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий и т.п.
по информации Главного управления МЧС России по РБ.
Читайте нас в