Все новости
Общие статьи
17 Февраля 2020, 13:04

В ПЫЛИ АФГАНСКИХ ГОР...

В Новобуринском сельском клубе прошел вечер-портрет, посвященный воинам-интернационалистам.

В Новобуринском сельском клубе стало традицией проводить вечера-встречи с воинами-интернационалистами. В этот раз мероприятие прошло как вечер- портрет.
В нашем поселении живет один воин-афганец, остальные трое проживают и прописаны в Нефтекамске, но мы их тоже не забываем.
Вечер вели главный библиотекарь Новобуринской сельской библиотеки М.Семенова и ученица 10 класса Ильнара Шайгатарова. Они ознакомили наших гостей историей о службе солдат в Афганистане.
«Наша сегодняшняя встреча - дань памяти всем, кто причастен к той героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная»- рассказали ведущие. Гостям показали фрагменты из документальных фильмов про Афганистан. Затем слово для выступления дали самим воинам- Ф.Изимариеву и Э.Файрушину. «Солдатская служба слагается из трудностей и проблем, но немало было радостей и светлых минут. Война давно закончилась, но боль утрат- это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. Смерть близкого товарища- это такое страшное потрясение, такой удар. Мы счастливые, мы вернулись, создали семью, у нас у обоих по две дочери- не это ли счастье!»- говорит Эдуард Алексеевич.
В преддверии празднования юбилея 75- летней Победы в ВОВ, нельзя не отметить матерей, которые вырастили сыновей защитников Российской Федерации и выразить им благодарность! Особо хочется отметить тех матерей, которые отправили своих сыновей служить за пределы РФ, а именно в Афганистан, Чечню. И одна из таких матерей проживает в нашей деревне. И это- мама афганца Файрушина Эдуарда Алексеевича Минилбика Мухаметовна, которая воспитала троих сыновей, и все они служили в «горячих» точках- Владимир Алексеевич проходил службу в Чечне, Олег Алексеевич- в Венгрии. Все сыновья вернулись здоровыми и невредимыми. ( К сожалению, Олега уже нет, так получилось, что он, уже вернувшись и создав семью, родив ребенка и построив дом- ушел в мир иной). Вот этой женщине при жизни надо ставить памятник.
Нашу программу украсили Ильнара Шайгатарова, которая прочитала стихотворение про те военные дни. Преподаватель Р.Атыев и его ученик 7 класса Богдан Лысенко Богдан исполнили военные песни под гитару, а Виолетта Айбердина исполнила песню про Россию.
автор: заведующая Новобуринским СДК Л.Шамшукова
Читайте нас в